Ricota (requeijão) caseiro

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor cookie » sexta dez 07, 2012 11:24 am

Esta receita é rápida, fácil... só não dá milhões

1 litro leite
500 ml natas
1 colher cha sal
3 colheres sopa vinagre branco ou de sidra
pano para escorrer o queijo (dispensável se o escorredor tiver a malha fina)

Deixar a mistura ferver mexendo sempre. Retirar do lume, juntar o vinagre branco e mexer (isto vai fazer com que o soro se separe do "queijo"). Aguardar por 60 segundos. Aproveite o tempo para preparar um escorredor com um pano para escorrer o queijo. Deite a mistura no escorredor e vá despejando o líquido de vez em quando. Ao fim de 30 minutos tem o ricota pronto a consumir.

Pode usar em sobremesas (com compotas ou apenas com açucar e canela), em pratos principais (p.ex. lasanha ou qq outro tipo e massa) ou em entradas (p.ex mistura com ervas, sal e pimenta preta moida para acompanhar pão tostado, com um pouco de azeite e alho).
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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor spedy » sexta dez 07, 2012 11:45 am

Bom dia,

Mais uma bela receita para o companheiro Joao Morgado experimentar!!!!

Evidente será que vai já questionar se pode substituir o vinagre branco pelo moscatel :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Aguardemos :roll:
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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor CarlosFerreira » sexta dez 07, 2012 2:20 pm

Amigo obrigado pela dica , só uma pergunta o leite é magro , gordo ou meio gordo :?:
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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor cookie » sexta dez 07, 2012 3:04 pm

quanto mais gordo o leite melhor será o queijo, menos esfarelado... experimente com meio gordo. mas se vir que ainda assim gosta dele mais cremoso use o leite gordo.
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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor CarlosFerreira » sexta dez 07, 2012 6:34 pm

cookie Escreveu:quanto mais gordo o leite melhor será o queijo, menos esfarelado... experimente com meio gordo. mas se vir que ainda assim gosta dele mais cremoso use o leite gordo.


Obrigado :)
Carlos Ferreira

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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor João Morgado » sexta dez 07, 2012 10:12 pm

spedy Escreveu:Mais uma bela receita para o companheiro Joao Morgado experimentar!!!!

Companheiro, por acaso até tem razão, assim que fôr oportuno irei fazer.
Em especial para a companheira Cookie, a bola de carne não está esquecida e logo que faça publico a foto que é para o companheiro Luis não dizer que eu prometo mas não faço. Devo confessar que até já a fiz, só que ao tentar desenformar partiu-se toda, pois utilizei um tabuleiro maior e ela ficou baixa. Quando voltar a fazer vou utilizar um tabuleiro mais pequeno para que ela fique mais alta.
Saudações
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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor spedy » sexta dez 07, 2012 10:51 pm

João Morgado Escreveu:Companheiro, por acaso até tem razão, assim que fôr oportuno irei fazer.


o meu humilde obrigado pelo seu raro reconhecimento :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

João Morgado Escreveu:Devo confessar que até já a fiz, só que ao tentar desenformar partiu-se toda, pois utilizei um tabuleiro maior e ela ficou baixa.


Pois é companheiro joão mania das grandezas, tem afirmado por aí que é pequena e tal depois tenta fazer malabarices para ficar maior e o resultado final é o que relata,
João Morgado Escreveu:ela ficou baixa.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

João Morgado Escreveu:Quando voltar a fazer vou utilizar um tabuleiro mais pequeno para que ela fique mais alta.


Companheiro não percebo muito dessas culinarias, até porque nao tenho necessidade, mas isso de trocar tabuleiros nao é para criar ilusão optica??? :twisted: :twisted: :twisted: Talvez se usar aquele fermento azul, nao sei a marca, ela cresça :twisted: :twisted: :twisted:

Diz o companheiro Calexandre que quando tinha (nao sei se ainda tem)aquele restaurante "polir inox's" (penso que era esse o nome) que foi falado por aí, esse fermento tinha muita utilidade :mrgreen: :mrgreen:

Bons cozinhados :lol:

Abraço
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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor João Morgado » sexta dez 07, 2012 11:26 pm

spedy Escreveu:
João Morgado Escreveu:Companheiro não percebo muito dessas culinarias, até porque nao tenho necessidade...

Spedy, não tem necessidade porque tem quem lhe faça, mas olhe que não há nada como meter a mão na massa e com esta conversa já o requeijão da nossa companheira está a azedar.
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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor spedy » sexta dez 07, 2012 11:50 pm

Compreendo João, meter a mao na massa e no final ver que fica baixa deve ser mesmo uma chatice :mrgreen: :mrgreen:

Mas se não me engano a conversa veio a "atalho de foice" pelo desabafo do companheiro sobre a bola de carne e nao sobre o requeijão, portanto vamos esperar que o mesmo saia bem :!:

Abraço
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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor cookie » quarta fev 20, 2013 8:57 pm

aqui está a foto da fase final do requeijão caseirinho, já depois de escorrido no pano

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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor João Morgado » quarta fev 20, 2013 10:31 pm

Que maravilha. Agora com um pouco de doce de abóbora, fica um completo manjar.
É uma mão destas que faz falta no nosso clube. :lol: :lol: :lol:
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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor spedy » quarta fev 20, 2013 10:40 pm

Pois pois o João para comer esta sempre pronto... trazer o moscatel para acompanhar é que nada... ja diz o presidente que nasceu com as maozinhas viradas para dentro.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Ricota (requeijão) caseiro

Mensagempor João Morgado » quarta fev 20, 2013 10:50 pm

Peço desculpa à companheira Cookie por ocupar o tópico dela para responder a quem me provoca.
Spedy, o moscatel está prometido no local próprio mas só bebe quem vier. :lol: :lol: :lol:
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