Fondue de chocolate

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Fondue de chocolate

Mensagempor cookie » terça mar 06, 2012 8:07 pm

Quem não gosta de fondue de chocolate? para além do meu marido não conheço mais ninguém :lol:

isto porque eu faço fondue de chocolate com chocolate de culinária. Quem quiser pode fazer com chocolate de leite mas ficará mais doce e enjoativo (tal como o meu marido gosta :lol: )

Não aconselho a usar o fondue na ac por considerar perigoso ter uma vela acessa no seu interior. vamos usar um tachinho e é esse mesmo tachinho que vai para a mesa. não tem o mesmo glamour? não, é verdade, mas sabe bem na mesma :wink:

Fondue de chocolate
uma tablete de chocolate de culinaria de qualidade (faz toda a diferença)
açucar qb
1 colher chá bem cheia de manteiga
1 chávena de café de leite à temperatura ambiente
1 pouco de whisky ou brandy para quem gostar
fruta variada em pedaços
pedaços de pão
(se usar chocolate de leite não adicione açucar)

partir a tablete de chocolate aos pedacinhos pequeninos e colocar no tacho. juntar a manteiga, o leite e levar a lume brando mexendo para qeu o chocolate não cole. quando a mistura estiver homogénea juntar açucar a gosto e mexer para que o açucar derreta. para quem quiser adicione a bebida alcoólica a gosto.
rectifique o que considerar necessário.

leve o tachinho para a mesa, com a fruta, o pão e garfos.

bom proveito.

se sobrar, no dia seguinte pode reaquecer ou, em frio, barrar pão pois fica quase com a consistência de nutela.
cookie
 
Mensagens: 1786
Registado: domingo Oct 04, 2009 2:08 pm
Localização: Vila do Conde, novamente...

Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron