Ora vamos lá então ao Tchvapchichi!!
O que é o dito? Nada mais nada menos que espetadinhas de carne picada a moda da Croácia.
Ingredientes para 4 pessoas:
*750gr de carne picada mista (porco, vaca) na proporção que desejarem.
*pimenta a gosto
*ervas de provença (vendem-se em saquetas em qualquer supermercado)
sal (pouco...olhem a TArt!!)
*pauzinhos...
É fácil: misturam-se os temperos à carne e, com paciência e jeito, apertam-se à volta do pauzinho até formarem uma apetitosa espetada, mais ou menos uniforme.
Grelha-se, obviamente a gosto.
Vantagem: ficam sempre tenras...
( Como não tenho grelhador na AV...experimentei fritá-las em pouca margarina dentro de um caçarola de fundo teflon (anti-aderente) e tampa de vidro. Ficaram excelentes...
Servir com o que a v. imaginação determinar...pode ser salada pois uns verdes caem sempre bem...