Chow-Min "à Mário Rui",

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Chow-Min "à Mário Rui",

Mensagempor mariorui » sexta jul 20, 2007 8:30 am

Bom dia,
conforme prometido, aqui fica a receita de chow min, à minha maneira.

Mete-se um bocado de azeite no WOK com a carne cortada em bocadinhos mt pequenos, com uma boa golpada de molho de soja e outra de moscatel , sal e um bocadinho de piri-piri.
Deixar cozinhar um bocadinho 5/10 minutos e colocar o conteúdo de 1 pacote de legumes chineses, à venda em qq supermercado.
Previamente costumo colocar os legumes num escorredor e passá-los por água quente, para tirar todos os bocadinhos de gelo q possam ter. De seguida deixam-se escorrer, enquanto a carne está a fazer, para não levarem água para o WOK.

Ao mesmo tempo q está a carne a ser cozinhada, coze-se esparguete "al dente".

Quando a carne e os legumes já estiverem prontos ( 15/20m ) junta-se o esparguete à carne e legumes, baixa-se o lume, e vai-se mexendo sempre durante 3/4 minutos.

A seguir é só "comer" ;)

Notas: normalmente faz-se com massa de ovo, mas eu prefiro o esparguete; Se não tiverem um WOK, podem fazer em qq outro recipiente q seja grande o suficiente para juntar o esparguete; Em vez de carne podem utilizar camarão ou bocadinhos de peixe.

Bom apetite,

Mário Rui Melo
Avatar do Utilizador
mariorui
 
Mensagens: 38
Registado: sexta set 15, 2006 9:40 am
Localização: Aldeia do Meco - Sesimbra

Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 7 visitantes