Caros Amigos (e Amigas)
Quando não sabemos o que fazer para o almoço ou andamos meio "enjoados" nada como uma boa açordinha.
Ponha-se a cozer uma posta de bacalhau congelado.
Em simultâneo pisem-se dentes de alho com sal e coentros bem migadinhos. Quando estiver tudo bem pisado junte-lhe uma boa porção de azeite.
Cozido o bacalhau, guarde a água e desfie o dito.
Numa tijela ou saladeira coloque o bacalhau desfiado e a mistura de alho, coentros, sal e azeite.
Corte, em fatias finas, o pão, de preferencia alentejano ou "caseiro".
Escalfe os ovos que entender na água do bacalhau deixando-os mais ou menos cozidos de acordo com o gosto dos convivas.
Coloque os ovos na dita tijela e cubra com a água do bacalhau.
Em cada prato colque as fatias de pão de acordo com a gulodice de cada um e cubra com o caldo e um (ou mais) ovo escalfado.
Cá para mim, tanto de verão como de inverno, é uma óptima solução.
Pessoalmente não "carrego" muito no alho para facilitar a digestão e a sociabilidade.............
Boas açordas!
seco