Problema com a bateria ?!

Área dedicada a troca de informações sobre mecânica, manutenção e bricolage

Problema com a bateria ?!

Mensagempor blribeiro » sábado mar 26, 2022 2:12 pm

Boa tarde a todos,

Hoje quando fui dar a chave percebi que a bateria estava descarregada. O stand by do rádio descarregou a bateria.

Entretanto fui buscar cabos e tentei ajudar com outro carro. As luzes do mostrador apareceram mas assim que dei à chave, puff.... Nunca mais voltou a dar sinais de vida.

Alguém tem ideias?

Vi os fusíveis, os da bateria, os da centralina. Pareceu tudo ok.

Obrigado
blribeiro
 
Mensagens: 8
Registado: segunda set 27, 2021 4:42 pm

Re: Problema com a bateria ?!

Mensagempor Kimzé » segunda mar 28, 2022 4:21 pm

Boa tarde companheiro Ribeiro.

Vou tentar dar a minha opinião, mas não leve como certa e se calhar até já resolveu o problema.
Às vezes as baterias chegam a um ponto, que até posso dizer estranho, ou seja vai-se sair sem problemas e meia hora depois no regresso, nem sinal.
Pode ter acontecido isso, mas para ter a certeza, era desligar os bornes dessa bateria e ligar em outra ou nuns cabos sem essa bateria estar a servir de intermediária, para ver se chega sinal aos instrumentos.
Quando diz puff..., quer dizer que nem com os cabos acende os instrumentos?
Também não é fácil lhe estar a dar uma informação sem estar perto do problema.
Não sei se ajudei.

Cumprimentos
Kimzé
Kimzé
 
Mensagens: 83
Registado: terça set 29, 2020 5:40 pm
Localização: Setúbal

Re: Problema com a bateria ?!

Mensagempor blribeiro » segunda mar 28, 2022 4:26 pm

Obrigado pela resposta!

Sim, o que achei mais estranho foi isso mesmo. No fim nem com os cabos o painel acendia. Na primeira vez que pus os cabos, o painel acendeu, depois quando fui dar à chave... apagou e nao mais voltou à vida.

Acho estranho que mesmo com os cabos não acendesse nada. Pode haver alguma protecção algures no circuito. Mas dos fusiveis não encontrei nada danificado.

Hoje vou tirar a bateria e po-la à carga. Espero que não tenha danificado nada na propria centralina.

Mais uma vez obrigado
blribeiro
 
Mensagens: 8
Registado: segunda set 27, 2021 4:42 pm

Re: Problema com a bateria ?!

Mensagempor blribeiro » terça mar 29, 2022 3:27 pm

Boa tarde,

Entretanto com um daqueles powerstart que dá um boost no arranque, tudo funcionou. Pelos vistos foi a bateria que ficou mesmo nas lonas. Esperar que depois de carregamento volte à vida.

Obrigado pela ajuda.

Bons passeios
blribeiro
 
Mensagens: 8
Registado: segunda set 27, 2021 4:42 pm

Re: Problema com a bateria ?!

Mensagempor Kimzé » terça mar 29, 2022 3:38 pm

Boa tarde companheiro Ribeiro.

Ainda bem que funcionou, por isso eu estava a dizer para quando colocasse uns cabos de bateria, para desconectar da atual, porque podia estar a bloquear a passagem de corrente.
Também quando a bateria está a zero, como a sua ficou e coloca-se uns cabos com ajuda de outro carro, se esses cabos forem finos, não vai passar corrente suficiente para dar arranque e pode-se pensar que será outro problema.

Boa sorte.

Cumprimentos.

Kimzé.
Kimzé
 
Mensagens: 83
Registado: terça set 29, 2020 5:40 pm
Localização: Setúbal

Re: Problema com a bateria ?!

Mensagempor blribeiro » terça mar 29, 2022 3:43 pm

Outra coisa que fiz diferente foi usar os cabos directamente na bateria em vez de usar o borne disponivel na centralina. Os cabos até que são bem grossos. Não sei se foi do sitio onde os liguei ou eventualmente o facto de ter sido com o powerstart.

Vamos ver se a bateria não ficou muito mal tratada.

Obrigado
blribeiro
 
Mensagens: 8
Registado: segunda set 27, 2021 4:42 pm

Re: Problema com a bateria ?!

Mensagempor blribeiro » quinta mar 31, 2022 11:00 am

Afinal....

Parece que a bateria faleceu... Não aguenta a carga...

Sugestões para sitios onde comprar baterias a preços simpáticos?

Obrigado
blribeiro
 
Mensagens: 8
Registado: segunda set 27, 2021 4:42 pm

Re: Problema com a bateria ?!

Mensagempor Kimzé » quinta mar 31, 2022 1:14 pm

Boa tarde companheiro Ribeiro.
Afinal essa sua bateria sempre estava a bloquear a passagem de corrente para o sistema.
Referente a baterias, só lhe consigo arranjar a bons preços, Tudor, mas tinha que ser aqui em Setúbal.
Abraço.
Kimzé
Kimzé
 
Mensagens: 83
Registado: terça set 29, 2020 5:40 pm
Localização: Setúbal

Re: Problema com a bateria ?!

Mensagempor blribeiro » quinta mar 31, 2022 1:53 pm

Pois, fica mais longe!

Vou espreitar por aqui e ver onde haverá.

Obrigado
blribeiro
 
Mensagens: 8
Registado: segunda set 27, 2021 4:42 pm

Re: Problema com a bateria ?!

Mensagempor fluis » sexta abr 01, 2022 8:12 pm

Boa noite,

Dê uma vista de olhos aqui:

https://www.autopartslogistic.com/baterias_id-91

e aqui:

https://texoleo.com/produtos/baterias

Os preços são bons, entregam em casa, pode é ter que esperar 2 ou 3 dias.

Em relação ao rádio, confirme que ele desliga com a ignição. Originalmente montaram-me o rádio que ficava ligado quando desligava a ignição, e era necessário desligar o rádio no botão, só que nesse modo o rádio ficava a gastar energia e ao fim de uma semana boa parte da carga da bateria tinha ido. Tive de alterar a ligação para se desligar quando desligava a chave e deixei de ter esse problema.
Fernando Luís
CI Riviera Garage
Mem Martins
Imagem
Avatar do Utilizador
fluis
Moderador
 
Mensagens: 2413
Registado: segunda nov 14, 2005 5:48 pm
Localização: Mem Martins

Re: Problema com a bateria ?!

Mensagempor blribeiro » sexta abr 01, 2022 9:20 pm

Obrigado pelas dicas para as baterias. Em relação ao rádio sendo aqueles android gasta sempre. Ele tem um botão montado para o efeito que corta mesmo a corrente. Só que por falha minha não o desliguei. E acabou por descarregar

Ainda tenho que espreitar melhor as ligações do rádio para ver se há outra forma de contornar.

Mais uma vez obrigado.
blribeiro
 
Mensagens: 8
Registado: segunda set 27, 2021 4:42 pm


Voltar para Mecânica, Manutenção e Bricolage

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 8 visitantes

cron