3 Kg de mexilhões (devidamente lavados)
5 tomates grandes
3 cebolas grandes
Azeite qb
1 copo pequeno vinho branco
1 molhinho salsa e coentros picados
Sal a gosto
Piripiri (facultativo-depende do gosto)
Num tacho (atenção que as moulles ao abrir aumentam muito o volume das cascas ), coloca-se o azeite, os tomates cortados, as cebolas idem, isto em lume brando a refugar, até ficar c/ o molho +/- grosso.
A seguir juntam-se os mexilhões, sal e o vinho.
Durante cerca de 20 minutos cozem e normalmente ficam abertos (deve-se mexer de vez em quando c/ uma colher).
No fim junta-se a salsa e os coentros.
As quantidades de moulles são estimadas, podem ser + ou - conforme o que se pretende, e aí os restantes componentes também.
Também dá para fazer com Coques Vivantes, nada de congeladas.
E por fim, bojecas, vinho branco ou verde, mas fresquinho, bom isso é ao gosto de cada um.
Esta receita é da minha cara 1/2.
Saudações rolantes
PS: cuidado ao comer, não mordam os dedos