Problema com satfinder teleco

Área dedicada a Computadores, PDA, GPS, Cartografia e Rádio

Problema com satfinder teleco

Mensagempor lino » segunda jun 03, 2013 12:49 pm

Qual não foi o meu espanto este fim de semana ao tentar encontrar o satélite Hispasat 30W como habitualmente costumo fazer e nada!!
Pensei deve ter sido o lnb da antena que avariou,troquei o lnb e nada!
Após varias tentativas consegui apanhar o satélite mas sem que o satfinder acusasse o mesmo!
Já com a parabólica apontada para o Hispasat no satfinder fui mudando de satélite e não é que o hispasat aparece no Eurobird 9E!!
De loucos, até descobrir isto foi uma dor de cabeça!
Parece que a Teleco tem uma nova atualização para o Satfinder!
Alguém sofreu na pele o mesmo problema!
Avatar do Utilizador
lino
 
Mensagens: 145
Registado: quinta jun 25, 2009 8:25 pm
Localização: Albufeira

Re: Problema com satfinder teleco

Mensagempor RMartins » terça jun 04, 2013 9:45 pm

Eu já estou habituado a sofrer :)
O que costumo fazer é atravéz do telemovel aceder ao site dishpointer.com ou sat-direction.com, alterar satélite para o Hispasat e introduzir a minha localização o mais precisa possivel.
Depois vou rodando muito lentamente até encontrar a posição mais correta.
Pode demorar mas não falha :)
Este ultimo fim semana na Ericeira foram uns 10/15min



Cumprimentos,
RMartins
Avatar do Utilizador
RMartins
 
Mensagens: 336
Registado: domingo ago 08, 2010 2:02 am
Localização: Ramada - Odivelas

Re: Problema com satfinder teleco

Mensagempor Luis Nascimento » terça jun 11, 2013 9:12 pm

Atenção houve alteração nas coordenadas do satélite Hispasat e é preciso fazer uma actualização. Devem contactar o importador (Campilusa) ou um representante.
Imagem

HYMER 544
Avatar do Utilizador
Luis Nascimento
 
Mensagens: 163
Registado: sábado nov 15, 2008 12:38 am
Localização: Leiria

Re: Problema com satfinder teleco

Mensagempor RMartins » quarta jun 12, 2013 9:39 pm

Luis Nascimento Escreveu:Atenção houve alteração nas coordenadas do satélite Hispasat e é preciso fazer uma actualização. Devem contactar o importador (Campilusa) ou um representante.



Companheiro, onde viu/leu essa informação?
Como disse acima, este fim semana passado apontei a 30W e tive tv com excelente sinal, e pelo que se pode ler neste site (actualizado a 08/06/2013) e neste site (actualizado a 09/06/2013 ) ele mantêm-se no mesmo sitio.


Cumprimentos,
RMartins
Avatar do Utilizador
RMartins
 
Mensagens: 336
Registado: domingo ago 08, 2010 2:02 am
Localização: Ramada - Odivelas

Re: Problema com satfinder teleco

Mensagempor NMartins » quinta jun 13, 2013 12:08 am

Caros Companheiros
Boa noite.
Também a mim me sucedeu tentar localizar o satélite Hispasat com o visor electronico (satfinder) que tenho instalado no eixo da antena e não o conseguir. Foi em Albufeira, abria o prato com a inclinação correcta (41º), rodava-o depois em vários sentidos e sinal acústico e visual (por leds que se acendem sucessivamente consoante a intensidade do sinal) nem vê-los. Telefonei para a firma que me instalou a parabólica manual, em Fernão Ferro, e logo me disseram que o problema estava nas coordenadas do satélite, o que carecia de uma actualização informática. Alguns dias depois levei a AC, ligaram os terminais da antena (não sou técnico e não sei se é esta a designação correcta) a um computador, fizeram a correcção e daí tudo ficou a funcionar normalmente. Esta operação não demorou mais que 2-3 minutos. Espero assim que resolvam rapidamente o vosso problema.
NMartins
 
Mensagens: 39
Registado: terça mai 29, 2007 9:57 pm
Localização: Amadora

Re: Problema com satfinder teleco

Mensagempor Duarte » quinta jun 13, 2013 8:32 am

Não me parece que hispasat tenha mudado de sitio pois snaõ mlihares de antenas da Zon e da Meo satelite teriam que ser afinadas também e segundo constas continuam na mesma. Penso que problema será talvez alguma imcompatibilidade com o firmware da teleco. Eu tenho uma Snipe http://i-do-it.co.kr/download/01_main/0 ... atalog.pdf e aparentemente sintoniza o Hispasat com a maior das facilidades.

Duarte
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 900
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve

Re: Problema com satfinder teleco

Mensagempor ahlagos » quinta jun 13, 2013 9:29 pm

A antena do Duarte é igual â minha:

http://www.ziezotec.nl/satelliet/images ... t_snip.pdf

e não há qualquer problema de sintonização
RAPIDO 700 FF - Fiat Ducato 3.0-160Ch
Avatar do Utilizador
ahlagos
 
Mensagens: 203
Registado: sexta dez 03, 2010 9:26 pm
Localização: Lagos, Algarve

Re: Problema com satfinder teleco

Mensagempor lino » quinta jun 13, 2013 9:40 pm

O meu satfinder já está a funcionar normalmente!
Foi uma simples atualização que me cobraram 10€ :roll:
Avatar do Utilizador
lino
 
Mensagens: 145
Registado: quinta jun 25, 2009 8:25 pm
Localização: Albufeira


Voltar para Tecnologia

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante