Dúvida sobre TV

Área dedicada a Computadores, PDA, GPS, Cartografia e Rádio

Dúvida sobre TV

Mensagempor margarida madureira » domingo abr 28, 2013 9:14 pm

Boa noite companheiros rolantes.
A minha autocaravana é importada de França e trazia um LCD francês que está adaptada à TNT que é igual à TDT de cá. Alguns dos companheiros sabe se estas TV´s recebem o sinal TDT em Portugal? Pois a TV trazia uma parabólica, e nós queremos apanhar os 4 canais portugueses.
Obrigada
Saudações rolantes...

Imagem

Margarida Madureira
margarida madureira
 
Mensagens: 10
Registado: quinta abr 04, 2013 9:52 pm
Localização: Almeirim

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor time_out » domingo abr 28, 2013 10:23 pm

Boa noite

A codificação francesa da TDT não é a mesma que a portuguesa. O televisor não irá apanhar a TDT nacional. Há que trocar de aparelho ou adaptar um codificador para portugal.

A parabólica nada tem a ver com a TDT. Para a parabolica funcionar terá de ter um equipamento descodificador ligado à TV.

Cumprimentos
time out

HYMER B544
(Sintra - Portugal)

Imagem
Avatar do Utilizador
time_out
 
Mensagens: 981
Registado: domingo nov 13, 2005 7:48 pm
Localização: Entre Belas e Sintra

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor margarida madureira » segunda abr 29, 2013 4:49 pm

Boa tarde,

Mas segundo estive a pesquisar em França a codificação também é MPEG-4, o mesmo que aparece nos aparelhos (Box TDT) cá em Portugal.... :?:

Como se pode ver no link a seguir: http://en.wikipedia.org/wiki/Television_in_France

Será que posso ter alguma esperança... :?:

Outra questão qual a antena TV que aconselham? Uma BBB Boa, Bonita, e Barata... :D eu vi esta http://www.3sois.pt/pt/produto/26_75+50 ... ive-color/ o que dizem?

Obrigado desde já pela atenção :D :D
Saudações rolantes...

Imagem

Margarida Madureira
margarida madureira
 
Mensagens: 10
Registado: quinta abr 04, 2013 9:52 pm
Localização: Almeirim

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor j_santos » segunda abr 29, 2013 6:08 pm

eu na minha tive o mesmo problema, também tem tnt e não tdt, so mesmo colocando um tdt externo e que resolvi a questão..
j_santos
 
Mensagens: 30
Registado: quinta abr 11, 2013 11:30 am
Localização: Gondomar - Porto

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor psalreta » segunda abr 29, 2013 7:04 pm

:D Eu tenho uma BBB e funciona muito bem! :D
Paulo J. Salreta
Amadora
Avatar do Utilizador
psalreta
 
Mensagens: 263
Registado: domingo jul 27, 2008 11:15 pm
Localização: Amadora

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor jucadafruta » segunda abr 29, 2013 9:41 pm

margarida madureira Escreveu:Boa tarde,

Mas segundo estive a pesquisar em França a codificação também é MPEG-4, o mesmo que aparece nos aparelhos (Box TDT) cá em Portugal.... :?:

Como se pode ver no link a seguir: http://en.wikipedia.org/wiki/Television_in_France

Será que posso ter alguma esperança... :?:

Outra questão qual a antena TV que aconselham? Uma BBB Boa, Bonita, e Barata... :D eu vi esta http://www.3sois.pt/pt/produto/26_75+50 ... ive-color/ o que dizem?

Obrigado desde já pela atenção :D :D


boa noite eu tenho uma que comprei no aki e é mt boa.
http://www.aki.pt/produto.aspx?category ... 4221&sid=0
sem outro assunto
jorge penedo
SAUDAÇÕES AUTOCARAVANISTAS
JPENEDO
Avatar do Utilizador
jucadafruta
 
Mensagens: 52
Registado: quarta mai 04, 2011 12:08 pm
Localização: Alhos Vedros - Moita

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor Aleluia » segunda abr 29, 2013 9:47 pm

Companheira Margarida, penso que a antena mais comercializada cá, para os nossos carros, seja a da Teleplus. O 3 Sois, tem uma Naucca-Teleplus, que é a marca branca da Teleplus e é um pouco mais acessível.
Saudações,
Aleluia
RIMOR - Katamarano 8P
Departamento de Sócios do C.A.A.
Imagem
Avatar do Utilizador
Aleluia
 
Mensagens: 1132
Registado: sábado nov 12, 2005 3:36 pm
Localização: Faro - ALGARVE

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor ahlagos » segunda abr 29, 2013 10:15 pm

Boa noite,
Um companheiro nosso comprou esta e está satisfeitíssimo!
http://www.clickplus.pt/pt/product/show ... is-1212305
Cordiais saudações
RAPIDO 700 FF - Fiat Ducato 3.0-160Ch
Avatar do Utilizador
ahlagos
 
Mensagens: 203
Registado: sexta dez 03, 2010 9:26 pm
Localização: Lagos, Algarve

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor psilvadel » quinta mai 02, 2013 10:57 am

margarida madureira Escreveu:Boa noite companheiros rolantes.
A minha autocaravana é importada de França e trazia um LCD francês que está adaptada à TNT que é igual à TDT de cá. Alguns dos companheiros sabe se estas TV´s recebem o sinal TDT em Portugal? Pois a TV trazia uma parabólica, e nós queremos apanhar os 4 canais portugueses.
Obrigada


Companheira Margarida enviei-lhe MP.

Cumprimentos,
Pedro Silva
KNAUS Sport Traveller 500

www.janelaitinerante.com
Avatar do Utilizador
psilvadel
 
Mensagens: 110
Registado: terça mai 04, 2010 11:21 am
Localização: Barreiro

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor j_santos » quinta mai 02, 2013 12:13 pm

vi aqui no fórum esta antena, que também terá o TDT, será a solução mais em conta http://www.aki.pt/produto.aspx?category ... 4221&sid=0
j_santos
 
Mensagens: 30
Registado: quinta abr 11, 2013 11:30 am
Localização: Gondomar - Porto

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor ahlagos » quinta mai 02, 2013 12:54 pm

margarida madureira Escreveu:Boa noite companheiros rolantes.
A minha autocaravana é importada de França e trazia um LCD francês que está adaptada à TNT que é igual à TDT de cá. Alguns dos companheiros sabe se estas TV´s recebem o sinal TDT em Portugal? Pois a TV trazia uma parabólica, e nós queremos apanhar os 4 canais portugueses.
Obrigada

Boa tarde,
adquiri numa loja PT uma box, com um cartão sem mensalidades, por 77.00€, para os 4 canais portugueses. A box substitui o sintonizador.
RAPIDO 700 FF - Fiat Ducato 3.0-160Ch
Avatar do Utilizador
ahlagos
 
Mensagens: 203
Registado: sexta dez 03, 2010 9:26 pm
Localização: Lagos, Algarve

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor RUYMORAIS » sexta jul 05, 2013 2:54 pm

tenho 3 destas e posso dizer que funcionam bem
http://www.custojusto.pt/Braga/9109393.htm

ao preço acresce €4 para portes caso pague por transferencia , a cobrança é mais alguma coisa

comprei num dia eram 12h e no outro por volta das 16h já cá estava

acompanha um amplificador de sinal pequeno ( em vez daqueles grandes que a mioria das antenas trazem ) , transformador para ligar a 230v

não tras base de fixaçao , pode ser apertada no topo do mastro ou entao fazem como eu , comprei um daqueles pes de mesa no Leroy foi só aparafusar no tejadinho e fixar a antena a ele
Avatar do Utilizador
RUYMORAIS
 
Mensagens: 347
Registado: segunda mar 10, 2008 10:12 pm
Localização: amadora/moinhos da funcheira

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor Goncalves » domingo mar 09, 2014 12:08 am

Boa noite companheiros:

Agradeço se alguém me poder ajudar;

Na minha televisão da AC, sintonizo, com boa imagem os quatro canais, tenho som normal em três, na RTP1, não tenho som.
Informo que não é do local, pois já experimentei em 4 ou 5 locais diferentes e é sempre assim.
Não consigo compreender como é possível nos outros 3 canais ter som e na RTP1 não ter, avaria na TV não pode ser!!!
Aguardo alguma informação de algum companheiro.
Obrigado
Gonçalves
Goncalves
Goncalves
 
Mensagens: 44
Registado: quarta dez 10, 2008 1:26 am
Localização: Braganca

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor RMartins » domingo mar 09, 2014 12:41 pm

nunca tal me aconteceu, não consigo perceber o porque de isso lhe acontecer.

Dê uma vista de olhos nas definiçoes de som quando estiver com a tv ligada na RTP1 ou experiente fazer uma "Sintonização fina" quando esiver sintonizado na RTP1.
Isto agora com a digital, ou está sintonizado ao promenor ou não dá imagem ou neste caso som.
Avatar do Utilizador
RMartins
 
Mensagens: 336
Registado: domingo ago 08, 2010 2:02 am
Localização: Ramada - Odivelas

Re: Dúvida sobre TV

Mensagempor Goncalves » domingo mar 09, 2014 8:09 pm

Boa noite:


Vou tentar essas hipoteses.



Obrigado
Goncalves
Goncalves
 
Mensagens: 44
Registado: quarta dez 10, 2008 1:26 am
Localização: Braganca


Voltar para Tecnologia

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante