GPS fiáveis para autocaravanas

Área dedicada a Computadores, PDA, GPS, Cartografia e Rádio

GPS fiáveis para autocaravanas

Mensagempor fj2011 » terça set 27, 2011 3:33 pm

Pelo que tenho lido, não me parece que existam GPS especiais para ACs... :(
Alguém sabe é se existe algum GPS que tenha a opção "largura / altura do veiculo" ?
Seria muito util para todos nós.

Apesar do meu GPS acer (muito velhinho) ser excelente, para TT - motos e jipes não conheço melhor- em contra-partida para carros com carroçaria larga e alta não dá mesmo! :( :(

Se algum dos companheiros souber de algum GPS q tenha esta opção...agradecia :)
Saudações

Fernando Jorge
917407782

in AutoCarripana Moncayo
Avatar do Utilizador
fj2011
 
Mensagens: 503
Registado: domingo ago 07, 2011 6:23 pm
Localização: Capital do Gótico

Mensagempor cookie » terça set 27, 2011 4:07 pm

existe sim, a navigon tem uns modelos que a pessoa pode escolher o tipo de veículo:

- camião
- carrinha
- autocaravana
cookie
 
Mensagens: 1786
Registado: domingo Oct 04, 2009 2:08 pm
Localização: Vila do Conde, novamente...

Mensagempor RMartins » terça set 27, 2011 8:34 pm

Confirmo que o Navigon tem esse "extra" que se pode adquirir.
Tenho-o no meu iPhone4 e até agora e já depois de cerca 3000kms nunca me deixou "apeado".


Mas informação AQUI


Cumprimentos!
Avatar do Utilizador
RMartins
 
Mensagens: 336
Registado: domingo ago 08, 2010 2:02 am
Localização: Ramada - Odivelas

Mensagempor Duarte » quarta set 28, 2011 6:24 pm

Olá Boa Tarde
Bem GPS fiaveis para autocaravanas são todos desde que tenha mapas actualizados e uma boa colecção de Poi's (pontos de interesse) adaptados ao autocaravanismo. Agora há uns que têm mais funcionalidades que outros e alguns quem têm interface/maquina utilizador mais faceis que outros.

Quanto a á funcionalidade de larguras/alturas o que o gps faz não é bem isso, tem sim as alturas das pontes, e de algumas vias mas não de todas e o que faz é traçar as rotas sempre pelas variantes deviando sempre a rota por fora das localidades ou do seu centro, pois esses sistemas são sim para pesados e não para AC's, e algua marcas usam esse sistema aliado a uma base de dados de campings e areas de serviço e publicitam-no com GSP para AC's.

Ora está visto que com essas caracteristicas acabamos por perder toda a variante cénica, e por vezes cultural pois o que gps faz sempre é traçar a rota sempre a evitar o centro das localidades onde gralmente existe mais trânsito de desta forma acabamos por perder de ver muito na viagem no meu entender.

GPS facil de utilizar e com uma base de dados de pois muito difunda na WEB é o Tomtom, mas utiliza mapas TeleAtlas que no meu gosto pessoal são piores que os da Navteq que são utilizados pela navigon ou pela Garmin.

O meu preferido é o IGO 8 pois com uma skin Gurjon ou DIMKA pode utilizar mapas das 2 tecnologias Navteq e Teleatlas.

PS: O seu Acer é algum PDA com Windows Mobile? Se sim pode utilizar o tomtom e o IGO 8 no seu pda :D
Duarte
Guru do GPS
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 907
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve

Mensagempor fj2011 » quinta set 29, 2011 7:21 am

Obrigado a todos.
mas o q preciso mesmo é de um Gps q não me mande por estradas estreitas como é o caso do meu actual....
O meu ACER não é um PAD, não Duarte, antes fosse :)

para a minha actividade não há melhor que este... :)
reconheço q um TOMTOM...só se for para estradas pincipais , ICs e auto estradas...de resto nem pensar;)

Exacto Duarte, não preciso de um exclusivo para AC...mas sim q seja para pesados. Isto para evitar de ir pela sua ordem para becos apertados.

Só preciso do GPS para fora de Portugal e por cá, apenas para estradas novas e seus acessos, nomeadamente à noite...as outras (mais antigas) conheço eu ..demais :P
o meu GPS não tem função para circular exclusivamente por boas estradas...é muitoooooooooo antigo! :(
Saudações

Fernando Jorge
917407782

in AutoCarripana Moncayo
Avatar do Utilizador
fj2011
 
Mensagens: 503
Registado: domingo ago 07, 2011 6:23 pm
Localização: Capital do Gótico

Mensagempor Duarte » quinta set 29, 2011 10:35 am

Olá bom dia
Por acaso o seu acer não roda o win mobile ou o WinCe 4.2 ou o WinCe 5 se assim for não tem necessidade de comprar outro gps pois esse dá para por a rolar perfeitamente com o softs que existem no mercado.

Se tiver por exemplo um Eee PC também pode instalar o Automapa que rola em Windows XP, ou em Vista ou Win7 tudo isto aliado a gps bluethoot e tem essa particularidade das medidas.

imagens do automapa

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Modo Nocturno
Imagem

Duarte
Guru do GPS
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 907
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve

Mensagempor siroco » quinta set 29, 2011 12:52 pm

Boas companheiro Duarte!

Agora deixou-me intrigado, eu tenho um Eee PC, pode-me dar mais dicas sobre o referido software a instalar?
Avatar do Utilizador
siroco
 
Mensagens: 287
Registado: terça abr 15, 2008 9:25 am
Localização: Sintra

Mensagempor cookie » quinta set 29, 2011 6:01 pm

siroco Escreveu:Boas companheiro Duarte!

Agora deixou-me intrigado, eu tenho um Eee PC, pode-me dar mais dicas sobre o referido software a instalar?


eu tb tenho um Eee pc... o que é que podemos instalar? se for indicado para veiculos de grandes dimensões então é ouro sobre azul... ós já andamos em cada filme que nem vos conto. até TT ja fizemos com a nossa ac.
cookie
 
Mensagens: 1786
Registado: domingo Oct 04, 2009 2:08 pm
Localização: Vila do Conde, novamente...

Mensagempor Duarte » quinta set 29, 2011 9:50 pm

Olá boa noite
automapa --> http://www.automapa.pl/?PEI=220708&lng=EN

Gps Bluethoot aconselho o globalsat BT359
http://www.globalsat.co.uk/product_page ... bt359s.htm

ou para quem quer algo com mais "nice\pinta" pode comprar este
http://www.globalsat.co.uk/product_page ... _bt368.htm

Duarte
Guru do GPS
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 907
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve

Mensagempor fj2011 » quarta Oct 05, 2011 3:42 pm

Duarte Escreveu:Olá bom dia
Por acaso o seu acer não roda o win mobile ou o WinCe 4.2 ou o WinCe 5 se assim for não tem necessidade de comprar outro gps pois esse dá para por a rolar perfeitamente com o softs que existem no mercado.

Se tiver por exemplo um Eee PC também pode instalar o Automapa que rola em Windows XP, ou em Vista ou Win7 tudo isto aliado a gps bluethoot e tem essa particularidade das medidas.

imagens do automapa

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Modo Nocturno
Imagem

Duarte...

para ter uma ideia o meu GPS é um ACER P610 :roll:

Duarte
Guru do GPS
Saudações

Fernando Jorge
917407782

in AutoCarripana Moncayo
Avatar do Utilizador
fj2011
 
Mensagens: 503
Registado: domingo ago 07, 2011 6:23 pm
Localização: Capital do Gótico

Mensagempor fj2011 » quarta Oct 05, 2011 3:57 pm

Duarte Escreveu:Olá boa noite
automapa --> http://www.automapa.pl/?PEI=220708&lng=EN

Gps Bluethoot aconselho o globalsat BT359
http://www.globalsat.co.uk/product_page ... bt359s.htm

ou para quem quer algo com mais "nice\pinta" pode comprar este
http://www.globalsat.co.uk/product_page ... _bt368.htm

Duarte
Guru do GPS



isto é tudo lá para o norte e leste da europa... :shock: :shock:
Saudações

Fernando Jorge
917407782

in AutoCarripana Moncayo
Avatar do Utilizador
fj2011
 
Mensagens: 503
Registado: domingo ago 07, 2011 6:23 pm
Localização: Capital do Gótico

Mensagempor Duarte » quinta Oct 06, 2011 10:26 am

Olá o Automapa tem os mapas da europa toda, bem como menus em Português, bem como voz em Português

Duarte
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 907
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve

Mensagempor zeste » segunda Oct 10, 2011 9:55 pm

Boas

Companheiro Duarte, estando eventualmente interessado no Automapa por motivo de possivel compatibilidade com o meu blaupunkt travel pilot700 cuja marca foi-se, e poder continuar caso positivo a utilizar mapas atualizados no respectivo equipamento, desde já agradeço possa complementar a sua anterior resposta com mais breve informação acerca: da qualidade e cobertuta do Automapa para Portugal Continental ?, ultima actualização ?, e periodicidade das actualizações ?

Cumprimentos
zeste
 
Mensagens: 16
Registado: sexta Oct 07, 2011 3:17 pm
Localização: Albacete

Gps travel pilote 700

Mensagempor Duarte » terça Oct 11, 2011 9:13 am

Olá zeste

O seu gps tem bom hardware e como rola com um Windows CE 5.0 Core com CPU-Clock: 500 MHz e RAM_capacity: 128 MiB ROM-capacity: 7.5 GiB por isso dá-lhe a possibilidade de rolar vários sofwares. Desde o Automapa, Tomtom, iGo8, Garmin, Amigo,GO Primo, Gamba, Mireo, Destinator 9, Navigon, NDrive.

Pesquise na net pois é fácil fazer a adaptação.

A cobertura do Automapa a nivel nacional é mesma dos softwares da garmin, ou da navigon pois têm mapas navteq. Os ultimos mapas são de setembro de 2011.

Espero que entenda a ajuda

Duarte
Guru do GPS
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 907
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve

Mensagempor siroco » terça Oct 11, 2011 11:06 am

E para um Blaupunkt Travel Pilot EX (3.4 RN S2 DVD) ?

Julgo que é um modelo que só aceita mapas/dvd da Teleatlas específicos...
Avatar do Utilizador
siroco
 
Mensagens: 287
Registado: terça abr 15, 2008 9:25 am
Localização: Sintra

Próximo

Voltar para Tecnologia

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes