Moulles "à Portuguesa" (para o nossso paladar)

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Moulles "à Portuguesa" (para o nossso paladar)

Mensagempor EMAN » quinta jun 28, 2007 11:42 am

3 Kg de mexilhões (devidamente lavados)
5 tomates grandes
3 cebolas grandes
Azeite qb
1 copo pequeno vinho branco
1 molhinho salsa e coentros picados
Sal a gosto
Piripiri (facultativo-depende do gosto)

Num tacho (atenção que as moulles ao abrir aumentam muito o volume das cascas :D ), coloca-se o azeite, os tomates cortados, as cebolas idem, isto em lume brando a refugar, até ficar c/ o molho +/- grosso.
A seguir juntam-se os mexilhões, sal e o vinho.
Durante cerca de 20 minutos cozem e normalmente ficam abertos (deve-se mexer de vez em quando c/ uma colher).
No fim junta-se a salsa e os coentros.

As quantidades de moulles são estimadas, podem ser + ou - conforme o que se pretende, e aí os restantes componentes também.

Também dá para fazer com Coques Vivantes, nada de congeladas.

E por fim, bojecas, vinho branco ou verde, mas fresquinho, bom isso é ao gosto de cada um.

Esta receita é da minha cara 1/2.

Saudações rolantes



PS: cuidado ao comer, não mordam os dedos :D :D :D :P
EMAN
Challenger

Setúbal
Avatar do Utilizador
EMAN
 
Mensagens: 547
Registado: quarta nov 09, 2005 12:32 pm
Localização: CIDADE DO RIO AZUL

Mensagempor EMAN » quinta jun 28, 2007 1:00 pm

Boas

Quero só acrescentar que não me responsabilizo pelas "consequências", e como é lógico aconselho que:

Enquanto conduzir não coma (dá mau jeito por causa das cascas), não beba (pode entornar), e se comer não conduza porque tem de limpar as mãos para não sujar o volante :D :D :D :D :D :D .

Saudações rolantes
EMAN
Challenger

Setúbal
Avatar do Utilizador
EMAN
 
Mensagens: 547
Registado: quarta nov 09, 2005 12:32 pm
Localização: CIDADE DO RIO AZUL

Mensagempor Mario » quinta jun 28, 2007 1:57 pm

Bem isto já ultrapassou todos os limites proponho a reunião do conselho tribal para banir o Eman deste fórum :lol: :lol: :lol: banir sem apelo :!:
Mas primeiro tem que deixar aqui as suas receitas,todas mas mesmo todas :wink:
Aquele Abraço

Mário
Mario
 
Mensagens: 842
Registado: quinta mai 24, 2007 4:19 pm
Localização: Albergaria- a -Velha

Mensagempor Luis Camelo » quinta jun 28, 2007 9:54 pm

Olá Companheiros:
Como estamos a falar de comida e enquanto fazemos a digestão das Moulles, convido-vos a visitar Matosinhos e Leça da Palmeira para esta festa :lol:

Imagem
E se quiserem saber mais vejam este lugar da net :shock:

http://cmmatosinhos.wiremaze.com/pagege ... 970&id=648
Bom Apetite :oops:
Um Abraço

Porcina e Luis Camelo
Challenger G36
Avatar do Utilizador
Luis Camelo
 
Mensagens: 249
Registado: terça nov 15, 2005 11:06 pm
Localização: Leça da Palmeira


Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 12 visitantes