Salada de Batata

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Salada de Batata

Mensagempor NMartins » quinta jun 21, 2007 3:15 pm

Mesmo em férias não é difícil de fazer e "sabe" bem acompanhada de um verde bem fresquinho!
Ora então é assim (as doses dependem do número de "garfos" e fome de cada um):
Cozem-se as batatas inteiras e com casca
Escorrem-se e, depois de frias, tira-se-lhes a casca e cortam-se às rodelas
Pica-se uma cebola, salsa e um ovo cozido e mistura-se tudo
Tempera-se com sal, pimenta, azeite e vinagre
Dispõe-se o preparado numa saladeira com folhas de alface e enfeita-se com outro ovo cozido cortado em quartos e azeitonas
(preferindo pode substituir-se o azeite e vinagre por mayonaise ... light)
Acompanha-se com carnes frias.

Fiquem bem e boas viagens
NMartins
NMartins
 
Mensagens: 39
Registado: terça mai 29, 2007 9:57 pm
Localização: Amadora

Salada de batata II

Mensagempor Joana Moreira » quarta jun 27, 2007 9:31 am

Também costumo fazer uma salada de batata do mesmo género para acompanhar os grelhados. Basicamente é a mesma coisa, isto é, batatas cozidas com sal, com pele que se pelam depois de arrefecidas e se cortam em fatias grossas. Derrete-se meio cubo knorr de galinha (ponho meio para batatas para mais ou menos 4 pax) e faz-se o molho à parte com cebola picada, salsa, azeite e vinagre. O knorr dá-lhe um paladar muito bom - come-se depois morna. Esta receita é típica do sul da Alemanha mas eles em vez de salsa usam cebolinho!
Bom apetite! :lol:
Joana
Pilote Aventura
Joana Moreira
 
Mensagens: 41
Registado: quinta jun 21, 2007 10:59 am
Localização: V.N.Gaia


Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 14 visitantes

cron