Ainda os grelhados...agora de peixe.

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Ainda os grelhados...agora de peixe.

Mensagempor Mcas » quinta jun 21, 2007 10:43 am

Vivam!

Estas aprendi com um "profissional de grelha", de restaurante:

- O sal, para peixes de "barriga aberta" deve ser colocado na zona das guelras e na barriga.

-Para não agarrar às grelhas, sobretudo as de abrir, untá-las com um pouco de azeite, só uma passagem, e limpar o peixe com um pano ou papel absorvente. Colocá-lo na grelha quase seco.
Experimentem...

Dica: pessoalmente não escamo o peixe de escama. Ponho sal na barriga, grelho e depois tiro "o casaco" inteiro ao peixe. A "carne", por dentro, fica muito mais saborosa porque não houve evaporação através da pele/escamas.
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Mensagempor Nanda » sexta jun 22, 2007 5:18 pm

Boa dica companheiro Mcas.

:wink:
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Mensagempor António » quinta jul 19, 2007 5:33 pm

Acho que todos sabem mas cá vai para peixes de barriga fechada (carapaus,sardinhas) o sal na altura de assar e na guelrra (pode encher á vontade que não fica salgado )

Para peixes dificeis de virar na grelha ( os que partem pois agarram )
Enxugem bem o peixe, depois passem por farinha ( como fosse para fritar) e assem á vontade nunca agarra e no final não á farinha nenhuma.

Um Abraço
António
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