Boa noite SRs. ACistas. Bem-vindos ao programa "Panela sobre rodas"
Para hoje temos a minha receita de Ratatouille aldrabado!
Porquê? Porque o ratatouille é só de legumes e eu, pecador e amigo da carne, adiciono cubinhos da dita. Mesmo assim, gosto MUITO MAIS de peixe. Veja-se o meu avatar...
-----------------
Em viagem não dispensem os legumes fescos. Daí que aproveitem os mercados locais para comprar pequenas quantidades de legumes para comer no dia. Ratatouille é um prato que devem fazer sempre.
-----------------
Ingredientes:
Beringela, courgette, tomate, pimento, cebola, azeite, alho, louro, salsa, sal, enfim, tempêros a gosto. Eu adiciono pedacinhos de carne, chouriço ou bacon. Tudo menos KNORR, que é a vergonha dos cozinheiros.
- Claquette!! Acção!! (Câmara a rodar...)
Primeiro o azeite no fundo do tacho e umas rodelinhas de cebola. Deixar estrugir levemente. Depois os legume em camadas, dos mais duros para os mais moles, entremeando com os pedacitos de carnes e os tempêros.
Em lume brando coze (com Z de cozer e não cose de costura) em 20 minutos e quase sem água....
Servir com um rosé fresquinho...pode ser da Provence francesa...humm!
Bon appétit! Srs. ACistas.
(Em fundo ouve-se o hino:)
"Com o sol no horizonte
A panela sempre roda
Sobe serra desce monte
E dá cheiro à terra toda"
Ahahahahahahahahahahahahahahahahah!