Ratatouille Aldrabado

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Ratatouille Aldrabado

Mensagempor Mcas » quarta jun 20, 2007 11:50 pm

Boa noite SRs. ACistas. Bem-vindos ao programa "Panela sobre rodas"

Para hoje temos a minha receita de Ratatouille aldrabado!

Porquê? Porque o ratatouille é só de legumes e eu, pecador e amigo da carne, adiciono cubinhos da dita. Mesmo assim, gosto MUITO MAIS de peixe. Veja-se o meu avatar...
-----------------
Em viagem não dispensem os legumes fescos. Daí que aproveitem os mercados locais para comprar pequenas quantidades de legumes para comer no dia. Ratatouille é um prato que devem fazer sempre.
-----------------
Ingredientes:

Beringela, courgette, tomate, pimento, cebola, azeite, alho, louro, salsa, sal, enfim, tempêros a gosto. Eu adiciono pedacinhos de carne, chouriço ou bacon. Tudo menos KNORR, que é a vergonha dos cozinheiros.

- Claquette!! Acção!! (Câmara a rodar...)

Primeiro o azeite no fundo do tacho e umas rodelinhas de cebola. Deixar estrugir levemente. Depois os legume em camadas, dos mais duros para os mais moles, entremeando com os pedacitos de carnes e os tempêros.
Em lume brando coze (com Z de cozer e não cose de costura) em 20 minutos e quase sem água....
Servir com um rosé fresquinho...pode ser da Provence francesa...humm!

Bon appétit! Srs. ACistas.

(Em fundo ouve-se o hino:)

"Com o sol no horizonte
A panela sempre roda
Sobe serra desce monte
E dá cheiro à terra toda"

Ahahahahahahahahahahahahahahahahah!
"Não importa onde te leva a viagem mas sim o que ela faz de ti." Gonçalo Cadilhe
---------------------------------------------------------
http://viajantelusitano.wordpress.com
Avatar do Utilizador
Mcas
 
Mensagens: 510
Registado: quarta jan 11, 2006 10:03 pm
Localização: Aveiro

Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 15 visitantes