tecnica para evitar de queimar os grelhados no carvão

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

tecnica para evitar de queimar os grelhados no carvão

Mensagempor Manuel SANTOS » quarta jun 20, 2007 8:31 pm

um grande abraço para todos.
para evitar o levantamento das chamas quando se grelham sardinhas, chouriços e de uma maneira geral tudo quanto é gorduroso,basta,uma vez
que as brasas estejam boas,de cortar uma batata crua em fatias e espalhar por cima das brasas.logo de seguida està a grelhar e vejam o resultado
boa noite para todos
Manuel SANTOS
 
Mensagens: 1
Registado: domingo jun 17, 2007 7:10 pm
Localização: BONDOUFLE -FRANçA

Mensagempor Mario » quarta jun 20, 2007 8:44 pm

A juntar ao conselho do nosso companheiro Manuel SANTOS,usem um grelhador que não tenha entrada de ar por baixo portanto o carvão está mais ou menos como se estive-se no chão também resulta muito bem.Aqui vai o exemplo.

Imagem
Aquele Abraço

Mário
Mario
 
Mensagens: 842
Registado: quinta mai 24, 2007 4:19 pm
Localização: Albergaria- a -Velha

Mensagempor Duarte » quarta jun 20, 2007 8:52 pm

Olá
Desde já queira agradecer o Manuel SANTOS por esta preciosa informação e também lhe desejar as boas vindas pois verifiquei que foi o seu primeiro post e espero que seja um dos muitos e bons post's como este.

Use e abuse deste espaço pois como vê estamos sempre a aprender com os outros.

Saudações
Duarte
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 910
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve

Mensagempor juba » quarta jun 20, 2007 9:32 pm

Olá

Nós no Allgarve (agora é assim que se escreve), fazemos com rodelas de laranja, também funciona muito bem

Abraços
Avatar do Utilizador
juba
 
Mensagens: 120
Registado: terça mai 23, 2006 9:59 pm
Localização: Algarve

Mensagempor Mario » quarta jun 20, 2007 9:52 pm

Caro juba um especial cumprimento aí para terras ALLgarvias,permita que o corrija agora laranja caiu em desuso portanto forma correcta Lorange :mrgreen: (oranje forma inglesa)com o termo arcaico português laranja dá a espectacular " Loranje" :roll: :idea:
Aquele Abraço

Mário
Mario
 
Mensagens: 842
Registado: quinta mai 24, 2007 4:19 pm
Localização: Albergaria- a -Velha

Mensagempor Luis Camelo » quarta jun 20, 2007 10:27 pm

Companheiro Mário.
Para dizer a cara com a careta, eu chamar-lhe-ia
LLaranja, assim como LLagos, LLoulé etc. :lol: :lol:
Um Abraço

Porcina e Luis Camelo
Challenger G36
Avatar do Utilizador
Luis Camelo
 
Mensagens: 249
Registado: terça nov 15, 2005 11:06 pm
Localização: Leça da Palmeira


Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Bing [Bot] e 13 visitantes

cron