LINGUIÇA E OUTROS ENCHIDOS

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

LINGUIÇA E OUTROS ENCHIDOS

Mensagempor Teresa » terça jun 19, 2007 9:28 am

Grau de dificuldade: Baixo

Utensílio necessário: Típico assador de chouriças de barro

Combustível: Aguardente

Local de confecção: Exterior da Caravana ou Auto caravana é claro :?

Em qualquer cantinho deste país plantado à Beira-mar ,existem enchidos maravilhosos,nada melhor que procurar umas linguiças ou outros enchidos apropriados para a assadura ,sejam eles Alentejanos,Transmontanos,Beirões etc...o que é mesmo preciso é umas linguiças :P

Instruções:encher o dito assador com aguardente e acender o fosforo,cuidado com as crianças :? deixar assar os ditos e acompanhar com paõzinho regional :P

Um belo pitéu para um final de tarde :wink:


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Mensagempor fluis » terça jun 19, 2007 2:42 pm

Boa tarde,

Isso é que eu falar :!:

De verão se há coisa que eu adoro é esses petiscos ao final da tarde e já agora junta-se também uma morcela de assar e uma farinheira daquelas finas e compridas especiais para assar. :wink: :D


Isto começa a ficar difícil de manter o meu peso nos 2 dígitos. :evil:
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Mensagempor Teresa » terça jun 19, 2007 3:15 pm

Bem com todas estas iguarias,no final das férias vamos precisar certamente de alguma ajuda para queimar umas quantas calorias ,para não falar no dito "Castrol",mas que o assador de chouriças português faz inveja ,lá isso faz :P ,é ver os "Estrangas" a roerem-se de inveja :lol: :lol:


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Mensagempor Mario » terça jun 19, 2007 3:23 pm

Bem esta secção promete vou analisá-la de outra forma;
Grau de resistencia á degustação-Baixo ou inexistente.
Utensílio necessário,boa cadeira e já agora sombra.
Combustível,Borba Tinto ,Pegões,Terras delrei,sempre de 98 octanas.
Local de confecção a gosto mas de preferência onde se possa passar a noite.
Pois companheiros já tem acontecido no parque ás vezes onde há muitos estrangeiros quando os aromas se começam a espalhar nota-se um movimento nada habitual naquele quarteirão que por acaso até fica lá para os fundos como se fosse hora de ponta atraídos vá-se lá saber por quê 8)
Aquele Abraço

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Mensagempor Pluma Vermelhinho » quarta jun 20, 2007 10:03 am

Nunca me tinha lembrado dessa do assador de barro, isso já sei usar :lol: :lol:

Companheira Teresa, muito obrigado pela ideia, e eu que não gosto nada dessas coisas... :wink:
Boas viagens e fiquem bem.
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Pudim de arroz com atum

Mensagempor Luis Camelo » quarta jun 20, 2007 10:21 pm

Olá Companheiros:

Aqui vai a minha receita, de um prato que gosto muito e dedicada ao companheiro Pluma Weekend.

Ingredientes :shock:
Arroz branco e solto Q.b.
1 lata de atum Q.b.
Azeitonas

Grau de dificuldade :shock:
A maior dificuldade pode ser em abrir a lata de atum

Perparação :idea:
Quem não souber confeccionar o arroz, vai a um restaurante ou uma churrasqueira comprar :oops: depois numa taça coloca parte do arroz
por cima o atum esmagado com um garfo, depois coloca-se o resto do arroz por cima aperta-se com uma colher.
Desenforma-se para um prato e está pronto.
Deve-se comer morno.

Tanta conversa para um prato tão simples. :lol:
Um Abraço

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Ratatouille aldrabado

Mensagempor Mcas » quarta jun 20, 2007 11:49 pm

Boa noite SRs. ACistas. Bem-vindos ao programa "Panela sobre rodas"

Para hoje temos a minha receita de Ratatouille aldrabado!

Porquê? Porque o ratatouille é só de legumes e eu, pecador e amigo da carne, adiciono cubinhos da dita. Mesmo assim, gosto MUITO MAIS de peixe. Veja-se o meu avatar...
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Em viagem não dispensem os legumes fescos. Daí que aproveitem os mercados locais para comprar pequenas quantidades de legumes para comer no dia. Ratatouille é um prato que devem fazer sempre.
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Ingredientes:

Beringela, courgette, tomate, pimento, cebola, azeite, alho, louro, salsa, sal, enfim, tempêros a gosto. Eu adiciono pedacinhos de carne, chouriço ou bacon. Tudo menos KNORR, que é a vergonha dos cozinheiros.

- Claquette!! Acção!! (Câmara a rodar...)

Primeiro o azeite no fundo do tacho e umas rodelinhas de cebola. Deixar estrugir levemente. Depois os legume em camadas, dos mais duros para os mais moles, entremeando com os pedacitos de carnes e os tempêros.
Em lume brando coze (com Z de cozer e não cose de costura) em 20 minutos e quase sem água....
Servir com um rosé fresquinho...pode ser da Provence francesa...humm!

Bon appétit! Srs. ACistas.

(Em fundo ouve-se o hino:)

"Com o sol no horizonte
A panela sempre roda
Sobe serra desce monte
E dá cheiro à terra toda"

Ahahahahahahahahahahahahahahahahah!
"Não importa onde te leva a viagem mas sim o que ela faz de ti." Gonçalo Cadilhe
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Mensagempor Pluma Vermelhinho » quinta jun 21, 2007 8:12 am

Companheiro Luís Camelo, muito obrigado pela "dedicatória", mais uma para a minha lista de "cozinha preguiçosa". :lol: :lol:
Boas viagens e fiquem bem.
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Mensagempor Mario » quinta jun 21, 2007 8:39 am

É com prazer que acompanho as crónicas do nosso companheiro Mcas, ao qual envio um especial cumprimento aí para terras da Ria.Bem,a sua receita de aldrabado não tem nada, tem jeito para a culinária e nem só!Que tal uma experiência na realização ou como argumentista.Bem haja pela sua arejada participação.Sim arejada porque o termo provence transporta-me logo para um mundo em que imperam as fragrâncias.
Aquele Abraço

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