Como evitar fritar os filetes

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Como evitar fritar os filetes

Mensagempor João » domingo jun 17, 2007 9:00 pm

Fritar na autocaravana não é agradável. Eis uma forma de o evitar.
Ingredientes:
- filetes de peixe para 4 pessoas;
- 2 c. (sopa) de azeite ou manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2,5 dl de vinho branco;
- sumo de 1 laranja e sumo de 1 limão;
- 1 folha de louro, farinha, sal, pimenta e salsa q.b.

Fazer uma marinada com o sumo da laranja, sumo de limão, sal, pimenta e louro. Pôr os filetes na marinada;
Num tacho faz-se um refogado com a cebola e o azeite. Junta-se o vinho e deixa-se apurar. Junta-se o peixe e a marinada ao refogado e deixa-se cozinhar 10 minutos. Desfazer um pouco de farinha num bocadinho de água. Juntar ao peixe. Deixar engrossar.
Servir com batatinhas cozidas, rodelas de limão e laranja e salsa picada.
João
AV Citroen Jumper
João
 
Mensagens: 181
Registado: sexta nov 11, 2005 10:58 pm
Localização: Braga

Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 6 visitantes