Rápidinhas, mas muito boas....

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

gastronomia itenerante

Mensagempor batestradas » sexta jun 15, 2007 10:14 pm

Tortilha de batata

Ingredientes:

3 ovos
3 batatas
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa com água
sal q.b.
(Pode-se também deitar pimentos e cebola e umas rodelas de chouriço)

Preparação:
Descasca as batatas e corte-as em rodelas.
Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente,disponha as rodelas de batata e tempere.
Adicione-lhe água,tape e deixe cozinhar em lume brando até as batatas ficarem moles.
Bata os ovos e despeje-os em cima das batatas,tape a frigideira e deixe cozinhar até ficar dorado em baixo e cozido em cima.
Vire a tortilha para dourar a parte de cima.
As quantidades dependem do agregado acompanhante e da fome,claro... :)
Bom apetite e não se esqueça de tomar um copo de água e um comprimido para o colesterol :lol: :lol: :lol:
batestradas
 
Mensagens: 22
Registado: quinta nov 02, 2006 4:13 pm
Localização: vale de milhaços-seixal

Mensagempor Pluma Vermelhinho » terça abr 22, 2008 11:10 am

Ora pois este fds fui dar um passeio mais uns companheiros e obviamente, falámos de culinária. Após ter exposto a minha maior "frustação culinária" (não conseguir fazer grelhados fora de campings) ele aprensentou-me e demonstrou-me uma solução super-simples. Basicamente consiste em comprar uma pedra (nos hipers há) de fazer nacos na pedra e colocar no fogão com o lume alto. Demorou uns 2 minutos a ficar pronta para colocar a carne em cima e fica uma delicia. As coisas que a gente aprende :lol:
Já agora, para lavar também é muito fácil, o que representa uma vantagem para poupar água.
Boas viagens e fiquem bem.
WWW.WOOPHY.COM - Member » Jorge Ribas
Pluma Vermelhinho
 
Mensagens: 972
Registado: quarta nov 15, 2006 9:02 pm
Localização: Loures

Anterior

Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 10 visitantes