Vivam!
Ah! Aviso à navegação feminina: fora da minha AV, sff, na hora dos tachos e panelas!!
À hora da "manja" são minhas convidadas de honra!
Então cá vai o meu segredo do bacalhau! E já sabem, se contarem a alguém deixa de ser segredo.
Como sabem, o bacalhau cheira!! Por isso, está fora de questão, na minha AV, levar um bacalhau debaixo da cama...
Não se riam por que este Verão andei com um quejo St. Émilion (daquele que cheira a "chulé", mas é muuuuuuito bom) no tejadilho da AV. A sorte é que o Verão foi fresco. Até lhe choveu em cima!! Mas voltemos ao bacalhau. Ora como o frigo também não é muito grande, havia que "inventar" uma maneira de levar o dito gadídeo sem cheirar. Solução:
1 ou 2 frascos daqueles herméticos
2 ou três postas do lombo demolhadas a gosto, sem pele nem espinhas
Azeite
Alho (facultativo)
Preparação:
-desfiar o bacalhao em lascas mais ou menos grossas.
-deixar escorrer muito bem, se tiver ainda água
-meter o bacalhau nos frascos, até ficar bem cheio mas não excessivamente apertado.
-juntar o azeite até meio centímentro da borda, cobrindo na toalidade o e adicionar um dente de alho inteiro (opcional).
-rolhar bem o frasco e guardá-lo fora da luz solar.
O bacalhau assim acondicionado fica óptimo para comer :
-em salada de tomate e...
-em arroz de bacalhau e pimento ( se levar uma ameijoas ainda melhor)
-simples com batata turca (nã, nã, esta receita NÃO dou!!!)
-simples, como snack e uma cerveja ou um verde
-em caldeirada...
-tudo
E ainda pode reaproveitar o azeite, já aromatizado!!!
Simples e económico!!!
Já me esquecia de dizer às senhoras que também lavo a louça!!