Rápidinhas, mas muito boas....

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Rápidinhas, mas muito boas....

Mensagempor Nanda » quarta jun 13, 2007 3:57 pm

Olá amigos ( mais uma vez )
Lembrei-me de lançar este tópico que poderá ser-nos util a todos.

A ideia é que cada um de nós apresentar umas receitinhas de refeições ou petiscos que normalmente façam qd estão em campismo ou em viagem.
Claro que coisas faceis e simples, pois para perder tempo a cozinhar é quando estamos nas nossas casas

:lol:
Nanda
Nanda
 
Mensagens: 293
Registado: segunda mai 07, 2007 12:27 pm
Localização: Mafra / Sintra

Mensagempor Nanda » quarta jun 13, 2007 4:00 pm

Como não podia deixar de ser lá vai uma receitinha

Salada do mar

Corta-se umas folhas de alface em juliana ( ás tirinhas ), juntam-se alguns camarões cozidos, e delicias do mar cortadas aos bocadinhos.

Junta-se maionese ( claro que é ligth ) e mistura-se tudo.

Servir bem fresco.


Bom apetite
Nanda
Nanda
 
Mensagens: 293
Registado: segunda mai 07, 2007 12:27 pm
Localização: Mafra / Sintra

Mensagempor Mario » quarta jun 13, 2007 4:34 pm

Á companheira Nanda o meu cumprimento e felicitação pela ideia.
Para já não coloco a receita mais tarde o farei vou pedir ajuda
:roll:Entretanto a que aqui deixou já me deixou água na boca.


Aquele abraço.
Mário
Mario
 
Mensagens: 842
Registado: quinta mai 24, 2007 4:19 pm
Localização: Albergaria- a -Velha

Mensagempor Luis Almeida » quarta jun 13, 2007 6:36 pm

Companheira Nanda,

É precisamente essa a ideia das "Receitas CampingCar Portugal" que mensalmente colocamos on line no portal. :lol:

É só enviar uma receita e, se possível, uma fotografia da mesma, para o info@campingcarportugal.com

Saudações a todos. :wink:
Luis Almeida

Charneca de Caparica
[ Rimor Europeo 87P ]
Avatar do Utilizador
Luis Almeida
 
Mensagens: 563
Registado: quarta Oct 19, 2005 3:46 pm
Localização: Charneca de Caparica

Mensagempor Nanda » quarta jun 13, 2007 6:45 pm

Amigo Luis Almeida, peço desculpa se achar que o meu tópico não foi oportuno, no entanto fiquei com a ideia de que nas "Receitas CampingCar Portugal" só era apresentada 1 receita por mês, e com as férias aí á porta julguei ser um bom tópico, para trocarmos receitas e para animar o forum.


Um abraço
Nanda
Nanda
 
Mensagens: 293
Registado: segunda mai 07, 2007 12:27 pm
Localização: Mafra / Sintra

Mensagempor Luis Almeida » quarta jun 13, 2007 7:06 pm

Pelo contrário companheira!
É mais do que oportuno!! :lol:

O que eu pretendi dizer é que as receitas aqui apresentadas poderão também ser enviadas para o info@campingcarportugal.com para publicação no portal.

Venham elas. :wink:
Luis Almeida

Charneca de Caparica
[ Rimor Europeo 87P ]
Avatar do Utilizador
Luis Almeida
 
Mensagens: 563
Registado: quarta Oct 19, 2005 3:46 pm
Localização: Charneca de Caparica

Mensagempor Teresa » quarta jun 13, 2007 7:09 pm

Bem independentemente do envio das receitas para o endereço correcto,aqui parece-me que todos poderemos ir apimentando o assunto,a ver vamos o que vai sair,é tempo dos homens que tanto se queixam de ser os únicos a limpar as cassetes mostrarem os seus dotes culinários :?

Fiquem bem

Teresa
Fiquem bem
Teresa

Imagem

Clube Autocaravanista da Abeceira
Directora Ciclismo
Avatar do Utilizador
Teresa
 
Mensagens: 923
Registado: segunda fev 05, 2007 3:13 pm
Localização: Albergaria-a-Velha

Mensagempor Luis Almeida » quarta jun 13, 2007 7:56 pm

Aqui fica uma receita para um final de tarde de Verão... 8)

1 Sapateira (não sei escolher :? )
1 Embalagem de delícias do mar
Alguns pickles
2 Ovos cozidos
1 Cálice de Porto
Maionese
Tostas pequenas
Cerveja (bem fresquinha!)

Retira-se o interior da sapateira, aproveitando-se... o que é de aproveitar.
Juntam-se as delícias do mar, os pickles e os ovos, tudo cortado muito miudinho.
Esmaga-se tudo muito bem, juntando-se um cálice de Porto.
No final, mistura-se tudo com maionese e deixa-se no frigorífico para ficar bem frio.
Acompanha-se com uma cervejinha, bem fresquinha.

Saudações a todos. :wink:
Luis Almeida

Charneca de Caparica
[ Rimor Europeo 87P ]
Avatar do Utilizador
Luis Almeida
 
Mensagens: 563
Registado: quarta Oct 19, 2005 3:46 pm
Localização: Charneca de Caparica

Mensagempor Nanda » quarta jun 13, 2007 8:34 pm

Amigo Luis Almeida, vou dar-lhe uma dica de como se escolhem as sapateiras.

1º Devem ser pesadas ( as mais leves por dentro são ôcas ) :lol:

2º Devemos escolher sempre as que tem a tampinha em redondo, pois são as sapateiras fêmea, logo tem mais coral (aquela parte do interior cor de laranja ). Para ser ver as tampinhas :lol: :lol: :lol: (não sei o nome exacto ) vira-se a sapateira de barriga para cima e é aquela parte que se tira. Se fôr uma sapateira macho a tal tampinha não é redonda, mas sim mais oval.

Espero ter ajudado
Nanda
Nanda
 
Mensagens: 293
Registado: segunda mai 07, 2007 12:27 pm
Localização: Mafra / Sintra

Mensagempor JCNP » quarta jun 13, 2007 9:32 pm

Ainda sobre a escolha das sapateiras.
Escolher as fêmeas, como disse a Nanda, levantar a referida "tampinha" e escolher uma que tenha as duas meias esferas (não sei o nome mas parecem meias pérolas) bem visiveis, brancas e brilhantes.

José Carlos
Knaus 400 LKK / Jeep Wrangler
http://www.flickr.com/jcnp
Avatar do Utilizador
JCNP
 
Mensagens: 67
Registado: quinta mai 10, 2007 9:47 pm
Localização: Azeitão

Mensagempor Luis Almeida » quinta jun 14, 2007 8:22 am

Nunca imaginei que escolher uma boa sapateira fosse assim tão complicado. :?

Vou tentar aplicar na prática as dicas que a Nanda e o Zé Carlos aqui deixaram.

Saudações a todos. :wink:
Luis Almeida

Charneca de Caparica
[ Rimor Europeo 87P ]
Avatar do Utilizador
Luis Almeida
 
Mensagens: 563
Registado: quarta Oct 19, 2005 3:46 pm
Localização: Charneca de Caparica

Mensagempor Mario » quinta jun 14, 2007 8:48 am

Caros companheiros,cá vai uma receita que poderá não ser original mas isso é o que menos importa,vou designá-la por "Camarões á Campingcar"

Camarões-em tamanho generoso quantidade depende do que cada um necessitar ....acender as brasas....colocar os camarões na grelha,entretanto o molho: num tacho sal refinado qb,4/5 malaguetas de piripi ou a gosto,manteiga +/- 80g sumo de 1 limão,deixar derreter a manteiga e manter ao lume brando +/- 5m para que o piripi incorpore no molho,este molho é para ir pincilando os camarões....Grelhar com calor quanto baste para não queimar os ditos,portanto lentamente para adquirirem aquele aspecto dourado-salmão,acompanhe com salada.
Recomendo como bebida um Gazela ou outro verde branco a gosto bem geladinho ou então umas cervejas tambem bem geladinhas.
Bom Proveito
Aquele Abraço
Mário/Teresa
Mario
 
Mensagens: 842
Registado: quinta mai 24, 2007 4:19 pm
Localização: Albergaria- a -Velha

Mensagempor Matias » quinta jun 14, 2007 9:30 am

Companheiros Teresa e Mario

Não me passa pela cabeça candidatar-me a concurso por motivos da minha ignorancia em mestres culinarias,mas como a cerca de 30 anos que não passo por essa zona e em tempos recordo-me muito bem dos petiscos que comi em Angeja num restaurante junto a uma ponte, lembrei-me que tambem seria muito rapidinho comprar um pouco daquele leitão assado com os miudos no interior acomponhado por salada e regado com o verde Gazela.
Aproveitando a boleia agradeço que me informem se ainda existe a Casa Alameda aí em Albergaria aonde o bacalhau era uma delicía.

Cumprimentos

Matias
Matias
 
Mensagens: 30
Registado: sábado jun 10, 2006 1:00 pm

Mensagempor Mario » quinta jun 14, 2007 9:41 am

Companheiro Matias para não perturbar o forum veja a a sua cx de mensagens privadas.

Aquele abraço

Mário
Mario
 
Mensagens: 842
Registado: quinta mai 24, 2007 4:19 pm
Localização: Albergaria- a -Velha

Mensagempor Pluma Vermelhinho » quinta jun 14, 2007 11:35 am

Pois é caros companheiros, eu nem um ovo sem estrelar! :oops:

Mas não é por isso que passo fome :idea:

Recorro muito á comida enlatada e naqueles dias que não estão com paciencia para cozinhar, entao recomendo, pela extrema simplicidade e rapidez com que se cozinha... porque basicamente não se cozinha, é só tirar da lata, mexer na frigideira ou numa panelinha durante uns 4min e puf, fez-se a refeição! :lol:

Também como sempre sopa dequela de pacote, de preferencia (passe a publicidade) da Knorr, são muito boas, assim como a comida :idea: :idea:

Muitas vezes também ponho carne a grelhar com um grelhador de chapa electrico (lá está a questão do ser prático) e acompanha com que? Batatas de pacote claro! :lol: :lol: :lol:

PS: Não pensem que como assim durante dias, almoço em restaurantes e janto na caravana :wink:
Boas viagens e fiquem bem.
WWW.WOOPHY.COM - Member » Jorge Ribas
Pluma Vermelhinho
 
Mensagens: 972
Registado: quarta nov 15, 2006 9:02 pm
Localização: Loures

Próximo

Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 15 visitantes