Rápidinhas, mas muito boas....

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

OI DO MAIS SIMPLES

Mensagempor vivi » quinta jun 14, 2007 1:32 pm

A MINHA ESPECIALIDADE : salsichas com ovos MUITO BOM MESMO. e uma garrafa de 7.5 cl claro .lamento mas nao tenho jeito para comidinha so for 1 grelhado tudo bem ... de resto nota 0000000000
vivi
 
Mensagens: 67
Registado: quarta nov 29, 2006 10:22 pm

Mensagempor Teresa » quinta jun 14, 2007 2:01 pm

Cá vai a minha, 20/25minutos,não é assim tão rápida ,mas convenhamos que é muito agradavel a sua degustação.

AMÊIJOAS NA CATAPLANA :wink:

-1,2kg de amêijoas
-100g de presunto
-1 cebola grande
-1 tomate maduro
-3 colheres de sopa com azeite
-1 ramo de coentros
-2 malaguetas de piripiri ou masi (conforme o gosto)
- limão
-sal

Tirar a areia das amêijoas penso que já todos sabem

Na cataplana colocar a cebola,os alhos em rodelas finas,os coentros picados,piripiri e o azeite.
Levar ao lume esperto e deixar refogar a cebola sem queimar :oops:
Juntar o tomate sem pele em bocadinhos as amêijoas e o presunto cortado em cubinhos.
Fechar a cataplana e levar ao lume forte durante cerca de 15minutos

Abrir a cataplana já na mesa e regar com uns pingos de limão

Para beber,um Alvarinho bem fresquinho talvez não fique nada mal :P


Toca a pôr em pratica


Teresa
Fiquem bem
Teresa

Imagem

Clube Autocaravanista da Abeceira
Directora Ciclismo
Avatar do Utilizador
Teresa
 
Mensagens: 923
Registado: segunda fev 05, 2007 3:13 pm
Localização: Albergaria-a-Velha

Mensagempor Teresa » quinta jun 14, 2007 2:27 pm

Bem umas das nossas receitas preferidas de Férias é mesmo Bife de atum,mas essa acabei de enviar para o endereço das receitas do Campingcar :wink:

Teresa
Fiquem bem
Teresa

Imagem

Clube Autocaravanista da Abeceira
Directora Ciclismo
Avatar do Utilizador
Teresa
 
Mensagens: 923
Registado: segunda fev 05, 2007 3:13 pm
Localização: Albergaria-a-Velha

Mensagempor Teresa » quinta jun 14, 2007 3:11 pm

Companheiro Pluma ,sopinhas Knorr... mas as sopinhas são as comidinhas mais fáceis de fazer,e claro não precisa de as fazer todos os dias,basta 1/a 2 vezes por semana e guardar no frigorífico,parece que está a precisar de um curso intensivo de culinária :lol: :lol:


Saudações


Teresa
Fiquem bem
Teresa

Imagem

Clube Autocaravanista da Abeceira
Directora Ciclismo
Avatar do Utilizador
Teresa
 
Mensagens: 923
Registado: segunda fev 05, 2007 3:13 pm
Localização: Albergaria-a-Velha

Mensagempor Luis Almeida » quinta jun 14, 2007 8:10 pm

Então já temos:

    A minha sapateira recheada
    Os camarões grelhados do companheiro Mário
    O leitão assado, comprado pelo companheiro Matias em Angeja
    As ameijoas na cataplana da companheira Teresa

Tudo isto regado com o tal de Gazela bem fresco.
No final uma sopinha do companheiro Pluma.

E ainda a procissão vai no adro.

Resumindo: temos de pensar num encontro gastronómico do CampingCar Portugal. :lol:

Saudações a todos. :wink:
Luis Almeida

Charneca de Caparica
[ Rimor Europeo 87P ]
Avatar do Utilizador
Luis Almeida
 
Mensagens: 563
Registado: quarta Oct 19, 2005 3:46 pm
Localização: Charneca de Caparica

Mensagempor Mario » quinta jun 14, 2007 8:46 pm

Companheiros este tópico é um verdadeiro martírio sempre que o abro aparece cada petisco fico logo esfomeado. :lol:

Aquele abraço.

Mário
Mario
 
Mensagens: 842
Registado: quinta mai 24, 2007 4:19 pm
Localização: Albergaria- a -Velha

Mensagempor Luis Agostinho » quinta jun 14, 2007 10:53 pm

Oops!!! Enganei-me... não era ao restaurante que eu queria vir!!! :lol:

Depois queixem-se do "Castrol" alto!!! 8)
Luis Agostinho
Ex-A748-2
 
Mensagens: 3471
Registado: domingo dez 04, 2005 2:49 pm
Localização: Parede,Cascais

Bacalhau!!!

Mensagempor Mcas » quinta jun 14, 2007 10:58 pm

Vivam!

Ah! Aviso à navegação feminina: fora da minha AV, sff, na hora dos tachos e panelas!!
À hora da "manja" são minhas convidadas de honra!

Então cá vai o meu segredo do bacalhau! E já sabem, se contarem a alguém deixa de ser segredo. :D

Como sabem, o bacalhau cheira!! Por isso, está fora de questão, na minha AV, levar um bacalhau debaixo da cama... :D Não se riam por que este Verão andei com um quejo St. Émilion (daquele que cheira a "chulé", mas é muuuuuuito bom) no tejadilho da AV. A sorte é que o Verão foi fresco. Até lhe choveu em cima!! Mas voltemos ao bacalhau. Ora como o frigo também não é muito grande, havia que "inventar" uma maneira de levar o dito gadídeo sem cheirar. Solução:

1 ou 2 frascos daqueles herméticos
2 ou três postas do lombo demolhadas a gosto, sem pele nem espinhas
Azeite
Alho (facultativo)

Preparação:

-desfiar o bacalhao em lascas mais ou menos grossas.
-deixar escorrer muito bem, se tiver ainda água
-meter o bacalhau nos frascos, até ficar bem cheio mas não excessivamente apertado.
-juntar o azeite até meio centímentro da borda, cobrindo na toalidade o e adicionar um dente de alho inteiro (opcional).
-rolhar bem o frasco e guardá-lo fora da luz solar.

O bacalhau assim acondicionado fica óptimo para comer :
-em salada de tomate e...
-em arroz de bacalhau e pimento ( se levar uma ameijoas ainda melhor)
-simples com batata turca (nã, nã, esta receita NÃO dou!!!)
-simples, como snack e uma cerveja ou um verde
-em caldeirada...
-tudo

E ainda pode reaproveitar o azeite, já aromatizado!!!

Simples e económico!!!

Já me esquecia de dizer às senhoras que também lavo a louça!!
"Não importa onde te leva a viagem mas sim o que ela faz de ti." Gonçalo Cadilhe
---------------------------------------------------------
http://viajantelusitano.wordpress.com
Avatar do Utilizador
Mcas
 
Mensagens: 510
Registado: quarta jan 11, 2006 10:03 pm
Localização: Aveiro

Encontro Gastronómico

Mensagempor Mcas » quinta jun 14, 2007 11:03 pm

:D Aquela ideia do companheiro Luís Almeida sobre o encontro gastronómico do CCPortugal é uma ideia saborosa. Se for concurso, eu quero ser do Júri!!! :D
"Não importa onde te leva a viagem mas sim o que ela faz de ti." Gonçalo Cadilhe
---------------------------------------------------------
http://viajantelusitano.wordpress.com
Avatar do Utilizador
Mcas
 
Mensagens: 510
Registado: quarta jan 11, 2006 10:03 pm
Localização: Aveiro

Mensagempor Teresa » sexta jun 15, 2007 8:21 am

Uma coisa é certa,este nosso restaurante é muito fino :lol: :lol:

Sapateira,camarões,amêijoas ....BACALHAU que até está em vias de extinção :cry: Muito Bem

Venham lá mais petiscos


Cumprimentos

Teresa
Fiquem bem
Teresa

Imagem

Clube Autocaravanista da Abeceira
Directora Ciclismo
Avatar do Utilizador
Teresa
 
Mensagens: 923
Registado: segunda fev 05, 2007 3:13 pm
Localização: Albergaria-a-Velha

Mensagempor forum_admin » sexta jun 15, 2007 9:12 am

Companheiros,

As "Rapidinhas mas muito boas" deram origem a uma nova área neste nosso fórum: a «Gastronomia Itinerante».

Saudações.
A Equipa CampingCar Portugal
http://www.campingcarportugal.com
Avatar do Utilizador
forum_admin
Site Admin
 
Mensagens: 406
Registado: terça Oct 18, 2005 9:37 pm

Mensagempor Pluma Vermelhinho » sexta jun 15, 2007 9:20 am

Epá, para encontro gastronómico tou cá eu, é só dizer quando e aonde!!!! E lista de restaurantes é coisa que não falta :wink:

PS: Amanha parto para mais uma prova BTT, trarei pelo menos mais um restaurante para a "lista preciosa" 8)
Boas viagens e fiquem bem.
WWW.WOOPHY.COM - Member » Jorge Ribas
Pluma Vermelhinho
 
Mensagens: 972
Registado: quarta nov 15, 2006 9:02 pm
Localização: Loures

Mensagempor Nanda » sexta jun 15, 2007 9:29 am

Companheiro Pluma, nós queremos é receitinhas, dicas e sugestões...

Já vi que o companheiro não pesca lá muito de culinária, mas nunca é tarde para começar. Vamos lá tente fazer um petisco e dê-nos a sua receita.

:lol:
Nanda
Nanda
 
Mensagens: 293
Registado: segunda mai 07, 2007 12:27 pm
Localização: Mafra / Sintra

Mensagempor Mario » sexta jun 15, 2007 9:32 am

Companheiro Mcas essa do queijo no tejadilho não me passaria pela cabeça no entanto quando andar por aí vou andar atento quando avistar uma AC com um queijo no tejadilho, dois e dois são quatro...está identificado :lol: .

Aquele abraço.

Mário
Mario
 
Mensagens: 842
Registado: quinta mai 24, 2007 4:19 pm
Localização: Albergaria- a -Velha

Mensagempor Nanda » sexta jun 15, 2007 10:55 am

Bem agora vou dar-vos uma dica

Já lhes aconteceu fazerem churrasco de carne e no fim verem que sobrou alguma carne já grelhada ??? a mim já.

Logo como no poupar é que está o ganho, vamos fazer um petisco com essa mesma carne.

-Corta-se aos bocadinhos pequenos a carne ja grelhada, temperar com alho e coentro muito picadinhos, e um fio de azeite e vinagre. Fica assim umas horitas, e depois vão ver se não é bom.

E nada de se estragar comida :wink:
Nanda
Nanda
 
Mensagens: 293
Registado: segunda mai 07, 2007 12:27 pm
Localização: Mafra / Sintra

AnteriorPróximo

Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 17 visitantes