massada de bacalhau

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

massada de bacalhau

Mensagempor cookie » quinta set 05, 2013 7:56 pm

rapido, facil e saboroso.

ingredientes
cebola picada qb
alho fatiado qb
azeite qb
tomate aos pedaços (fresco ou em lata conforme disponibilidade)
folha de louro
vinho branco qb (ou cerveja consoante o que houver no caracol)
bacalhau demolhado e desfiado
sal qb
piripiri qb
macarronete
pimento vermlho às tiras
água qb
salsa picada qb


fzer um estrugido com cebola picada, alho picado grosseiramente (para que não queime) e azeite. quando a cebola estiver translucida juntar o tomate aos pedaços (pode ser fresco ou de lata), uma folha de louro e deixar apurar. quando estiver a secar regar com um pouco de vinho branco ou de cerveja (consoante a disponibilidade). juntar o bacalhau previamente desfiado (pode ser do congelado pronto a usar), tapar e deixar cozinhar. ir acrescentando água sempre que necessário e rectificando os temperos (sal e piri piri). juntar o macarronete, pimento vermelho às tiras, tapar e ir vigiando acrescentando agua e retificando os temperos sempre que necessário. antes de servir salpicar com salsa picada.
cookie
 
Mensagens: 1775
Registado: domingo Oct 04, 2009 2:08 pm
Localização: Vila do Conde, novamente...

Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante