
isto porque eu faço fondue de chocolate com chocolate de culinária. Quem quiser pode fazer com chocolate de leite mas ficará mais doce e enjoativo (tal como o meu marido gosta

Não aconselho a usar o fondue na ac por considerar perigoso ter uma vela acessa no seu interior. vamos usar um tachinho e é esse mesmo tachinho que vai para a mesa. não tem o mesmo glamour? não, é verdade, mas sabe bem na mesma

Fondue de chocolate
uma tablete de chocolate de culinaria de qualidade (faz toda a diferença)
açucar qb
1 colher chá bem cheia de manteiga
1 chávena de café de leite à temperatura ambiente
1 pouco de whisky ou brandy para quem gostar
fruta variada em pedaços
pedaços de pão
(se usar chocolate de leite não adicione açucar)
partir a tablete de chocolate aos pedacinhos pequeninos e colocar no tacho. juntar a manteiga, o leite e levar a lume brando mexendo para qeu o chocolate não cole. quando a mistura estiver homogénea juntar açucar a gosto e mexer para que o açucar derreta. para quem quiser adicione a bebida alcoólica a gosto.
rectifique o que considerar necessário.
leve o tachinho para a mesa, com a fruta, o pão e garfos.
bom proveito.
se sobrar, no dia seguinte pode reaquecer ou, em frio, barrar pão pois fica quase com a consistência de nutela.