robalo frito

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

robalo frito

Mensagempor cookie » quinta jan 19, 2012 5:49 pm

compre robalos médios (o tamanho tb depende da sertã que tem na ac)

arranje o peixe e golpeie-o 2x no lombo

tempere o peixe com sal (com ou sem ervas fica à consideraçao do cozinheiro) e sumo de limão pelo menos 30 min antes de o cozinhar

quando o óleo estiver quente coloque os robalos a fritar (se necessário corte a cabeça e cauda), quando estiver moreninho vire o peixe e deixe fritar bem

escorra bem escorrido em papel e sirva com arroz de tomate

para "limpar" o cheiro a peixe frito (o robalo não é dos piores) ponha ao lume água com canela em pó.
cookie
 
Mensagens: 1775
Registado: domingo Oct 04, 2009 2:08 pm
Localização: Vila do Conde, novamente...

Re: robalo frito

Mensagempor joaquim » quinta jan 19, 2012 6:27 pm

Boa tarde!
Só uma vez fritei peixe na AC, jurei que nunca mais, ficou lá um pivete durante longos dias e, tenho exaustor de fumos...
Mas, isso não quer dizer que o pitéu seja mau, antes pelo contrário...
cumptos!
Avatar do Utilizador
joaquim
 
Mensagens: 459
Registado: quarta ago 12, 2009 3:24 pm
Localização: Abrantes/Moita

Re: robalo frito

Mensagempor cookie » quinta jan 19, 2012 6:57 pm

eheheh há esse risco.

a nossa janela da cozinha é de correr o que nos possibilita abri-la sem infringir a lei. e como tb abrimos as claraboias conseguimos uma corrente de ar que leva tudo :lol:

mas fica a dica, em casa é bom na mesma :wink:
cookie
 
Mensagens: 1775
Registado: domingo Oct 04, 2009 2:08 pm
Localização: Vila do Conde, novamente...

Re: robalo frito

Mensagempor fj2011 » sexta jan 20, 2012 10:48 am

q se lixe o cheiro... :D :D . o sabor sobrepôe-se a tudo o resto :lol:
Saudações

Fernando Jorge
917407782

in AutoCarripana Moncayo
Avatar do Utilizador
fj2011
 
Mensagens: 499
Registado: domingo ago 07, 2011 6:23 pm
Localização: Capital do Gótico

Re: robalo frito

Mensagempor João Morgado » sexta jan 20, 2012 12:41 pm

Olá Cookie,
Cuidado com os fritos, olhe a sua saúde. Se grelhar também deixa cheiro e não deixa de ser bom.
Saudações
Imagem
"O mundo é um livro.
Quem não viaja, só lê uma página."
Santo Agostinho
Avatar do Utilizador
João Morgado
 
Mensagens: 4704
Registado: quinta jan 17, 2008 6:36 pm
Localização: Brejos de Azeitão - Setúbal (Barman do Clube Autocaravanista da Abeceira)

Re: robalo frito

Mensagempor cookie » sexta jan 20, 2012 1:17 pm

João Morgado Escreveu:Olá Cookie,
Cuidado com os fritos, olhe a sua saúde. Se grelhar também deixa cheiro e não deixa de ser bom.
Saudações


companheiro
:wink: eu olho pela minha saúde. os fritos não fazem mal se não forem em excesso ((tal como os doces) e como robalo frito é coisa que pouco ou nada se vê, achei que seria uma forma diferente de apresentar o dito cujo.

gelhado e temperado da mesma forma é uma delícia...

nhami nhami...
cookie
 
Mensagens: 1775
Registado: domingo Oct 04, 2009 2:08 pm
Localização: Vila do Conde, novamente...

Re: robalo frito

Mensagempor João Morgado » sexta jan 20, 2012 1:52 pm

Companheira Cookie,
Não leve a mal a minha intervenção, não quiz de maneira nenhuma criticar negativamente a sua receita e apesar de não ser tão saudável também eu como peixe frito, principalmente os "Jaquinzinhos" (coitadinhos que nem os deixam crescer) e tenho seguido sempre as suas receitas.
Saudações.
Imagem
"O mundo é um livro.
Quem não viaja, só lê uma página."
Santo Agostinho
Avatar do Utilizador
João Morgado
 
Mensagens: 4704
Registado: quinta jan 17, 2008 6:36 pm
Localização: Brejos de Azeitão - Setúbal (Barman do Clube Autocaravanista da Abeceira)

Re: robalo frito

Mensagempor cookie » sexta jan 20, 2012 2:34 pm

não levo nada a mal!
cookie
 
Mensagens: 1775
Registado: domingo Oct 04, 2009 2:08 pm
Localização: Vila do Conde, novamente...


Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante