sobremesas simples

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

sobremesas simples

Mensagempor cookie » segunda jan 31, 2011 11:05 pm

que tal dar uma nova roupagem à tão famosa sobremesa: doce de abóbora com requeijão?

num prato dispor o requeijão, cobrir com doce de abóbora (mas de modo a que escorra de um lado), polvilhar com canela, mas de modo a cobrir o prato e no outro lado do requeijão colocar uma telha de amêndoa. podem fazer esta sobremesa na ac comprando os ingredientes no comércio local. :wink:

outra sobremesa muito fácil (pode ser feita na AC se tiverem batedeira a 12v): aveludado de ananás (tb podem usar pêssego)

1 lata ananás
1 pacote gelatina de ananás
1 lata leite evaporado

coloque a lata de leite evaporado e a taça onde o vai bater no congelador. entretanto escorra o ananás e corte-os aos pedaços. coloque a calda num tacho juntamente com a gelatina. leve a lume médio até a gelatina derreter, depois tire do lume e deixe arrefecer (mude para outra taça e vá mexendo para acelerar o processo).

bata o leite evaporado na potência máxima até ficar espesso (quase como claras em castelo, embora não tão firme). adicione aos poucos o preparado anterior e envolva cuidadosamente. vá juntando também o ananás cortado. deite numa taça e leve ao frigorífico.

nota: pode usar pêssego em calda ou maracujá mas, neste último caso, deve usar 2 pacotes de gelatina.

bom apetite!
cookie
 
Mensagens: 1786
Registado: domingo Oct 04, 2009 2:08 pm
Localização: Vila do Conde, novamente...

Mensagempor Ana Boialvo » segunda fev 07, 2011 9:28 pm

E que tal experimentarem uma " Raia de pitau " ?
Ora aqui fica a receita:
As quantidades, fica ao critério (dos / das) companheiros.
Cozam batatas e raia.
Façam um refogado ligeiro com cebola, alho, louro. Quando a cebola estiver tanslucida, o molho está pronto, nessa altura retiram-no do lume e deitam-lhe um pouco de vinagre a gosto.Põem o peixe e as batatas numa travessa e deitam-lhe por cima o molho.
Isto é uma receita dos pescadores de Sesimbra.
Bom apetite!

Saudações autocaravanistas.

Ana Boialvo
Ana Boialvo
 
Mensagens: 176
Registado: terça jun 16, 2009 3:12 pm
Localização: Cacem / Sintra


Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante