sopa de espinafres

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

sopa de espinafres

Mensagempor cookie » segunda mar 08, 2010 1:35 pm

sopa de espinafres (para quando estamos em viagens longas e temos 220v):

para a base juntar tudo:
água (não meço, coloco a olho)
batata (não muita senão em vez de sopa de espinafres fazemos argamassa de batata)
1 dente de alho
1 cebola
3 cenouras
abóbora

deixar ferver e quando estiver tudo cozido reduzir a creme com a varinha mágica.

juntar sal a gosto e um pouco de azeite e deixar ferver por mais um pouco.

nesta fase juntar os espinafres previamente escolhidos (retirar as folhas velhas e os caules) e lavados e deixar cozer. rectificar o tempero se necessário.

podem substituir os espinafres por agriões ou por feijão verde. o feijão verde deve ser preparado: retirar os fios do comprimento (normalmente duros e fibrosos) e cortar em cubinhos.

bom apetite!
cookie
 
Mensagens: 1783
Registado: domingo Oct 04, 2009 2:08 pm
Localização: Vila do Conde, novamente...

Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante