Tchvapchichi!! (para animar o forum)

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Tchvapchichi!! (para animar o forum)

Mensagempor Mcas » terça nov 04, 2008 11:45 pm

Ora vamos lá então ao Tchvapchichi!!

O que é o dito? Nada mais nada menos que espetadinhas de carne picada a moda da Croácia.

Ingredientes para 4 pessoas:

*750gr de carne picada mista (porco, vaca) na proporção que desejarem.
*pimenta a gosto
*ervas de provença (vendem-se em saquetas em qualquer supermercado)
sal (pouco...olhem a TArt!!)
*pauzinhos...

É fácil: misturam-se os temperos à carne e, com paciência e jeito, apertam-se à volta do pauzinho até formarem uma apetitosa espetada, mais ou menos uniforme.
Grelha-se, obviamente a gosto.
Vantagem: ficam sempre tenras...

( Como não tenho grelhador na AV...experimentei fritá-las em pouca margarina dentro de um caçarola de fundo teflon (anti-aderente) e tampa de vidro. Ficaram excelentes...

Servir com o que a v. imaginação determinar...pode ser salada pois uns verdes caem sempre bem...
"Não importa onde te leva a viagem mas sim o que ela faz de ti." Gonçalo Cadilhe
---------------------------------------------------------
http://viajantelusitano.wordpress.com
Avatar do Utilizador
Mcas
 
Mensagens: 510
Registado: quarta jan 11, 2006 10:03 pm
Localização: Aveiro

Mensagempor seco » quarta nov 05, 2008 8:26 pm

Boas

O nome é "estranho".....mas não me importo pois vou mesmo experimentar!!!!
As ervinhas devem dar um sabor especial!
Já agora - nada de alho?????
Talvez fique bem ....
seco
 
Mensagens: 589
Registado: segunda nov 28, 2005 7:15 pm

Mensagempor Carlos Lopez » quarta nov 05, 2008 8:28 pm

Boa noite

O pauzinho é mesmo necessário?

Cumprimentos
Carlos Lopez
Carlos Lopez
 
Mensagens: 80
Registado: quarta mai 31, 2006 7:23 pm
Localização: Faro

Mensagempor seco » quarta nov 05, 2008 8:32 pm

Boas

Ora essa! Então não são espetadas????
È claro que o pauzinho não se come....... 8) 8) 8)
Editado pela última vez por seco em quinta nov 06, 2008 12:13 pm, num total de 1 vez.
seco
 
Mensagens: 589
Registado: segunda nov 28, 2005 7:15 pm

Ora, o pauzinho...

Mensagempor Mcas » quinta nov 06, 2008 1:18 am

Ora o pauzinho tem uma explicação...é "take away".

É que estas espetadinhas são também vendidas na rua, grelhadas na hora nuns carrinhos parecidos com os dos gelados de antigamente. Na Grécia, por exemplo, e também na Bósnia são acompanhadas (embrulhadas) em pão tipo "pita". Estão a ver o quadro: pão na mão...espetadinhas na outra e toca a marchar...
"Não importa onde te leva a viagem mas sim o que ela faz de ti." Gonçalo Cadilhe
---------------------------------------------------------
http://viajantelusitano.wordpress.com
Avatar do Utilizador
Mcas
 
Mensagens: 510
Registado: quarta jan 11, 2006 10:03 pm
Localização: Aveiro

Mensagempor Carlos Lopez » quinta nov 06, 2008 2:16 pm

Boa tarde

Companheiro Seco,
é compreensivel que o pauzinho não seja para comer e se por vezes é servido em " take away " dá geito ter onde segurar,
mas poderia dar-se o caso de o dito pauzinho ser especial e servir para aromatizar a carne quando está a ser grelhada.

Cumprimentos
Carlos Lopez
Carlos Lopez
 
Mensagens: 80
Registado: quarta mai 31, 2006 7:23 pm
Localização: Faro

Mensagempor seco » quinta nov 06, 2008 4:10 pm

Boas

Continuando a brincadeira.....Concordo com as razões aduzidas em defesa do pauzinho que para mim era imprescindível :shock: :shock: :shock:
Mas concordo com o Carlos Lopez pois se o pau fôr de loureiro seguramente ficará mais saboroso que com um anódino e asséptico pau de espetada!!!!!
É boa ideia! :D :D :D
seco
 
Mensagens: 589
Registado: segunda nov 28, 2005 7:15 pm


Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 10 visitantes