PAELHA á CAMPINGCAR

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

PAELHA á CAMPINGCAR

Mensagempor Teresa » terça ago 07, 2007 3:37 pm

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Cá vos deixo mais uma receita típica do Verão :wink:


PAELHA

2 colheres de azeite
1 cebola dentes de alho
1 pimento verde pequeno 1 pimento vermelho médio
175 gr de arroz agulha
1 cubos de caldo de marisco
0,5g de açafrão sal
½ kg de frango em pedaços
150g feijão verde cozido(feijoca)
175g de miolo de ameijoas,200g de camarão cozido,200g mexilhão

Aquecer 1 colher de azeite numa frigideira grande, colocar a cebola e alhos picados e pimento verde e alourar durante 2minutos mexendo sempre .Noutro tacho aquecer restante azeite onde vai alourar o frango 5minutos.
Acrescentar na frigideira o arroz, 60cl de agua a ferver na qual se dissolveu os cubos de caldo e o açafrão. Deixar cozer durante 10minutos em lume forte. Juntar os bocados do frango temperar ao gosto e continuar a cozedura cerca de 25minutos mexendo frequentemente com uma colher de pau. No fim da cozedura ,todo o liquido deve ter sido absorvido, tendo o cuidado de não deixar cozer em demasiado o arroz. Cerca de 5minutos antes de apagar o lume adicionar pimento vermelho em tiras o feijão as amêijoas e o camarão e o mexilhão
Fiquem bem
Teresa

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Mensagempor Mario » terça ago 07, 2007 8:28 pm

Tragam já uma bejeca geladinha vá lá despachem-se.Isto é que é sofrer :lol: :lol: :lol:
Aquele Abraço

Mário
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Paella

Mensagempor Mcas » domingo set 30, 2007 9:45 pm

Cara Teresa.
Em qualquer boteco de Espanha encontra-se à venda um arroz próprio para paella. É um grão gordo, quase redondo e que deve ser ligeiramente lavado antes de se acrescentar à paella. Digo ligeiramente porque como incha e coze rapidamente libertando o amido que liga os ingredientes, não se lhe deve retirar muita "goma". Na falta deste arroz creio que o portuguesíssimo CAROLINO é preferível ao agulha. Mas quem sou eu para ensinar a missa ao padre?
Boas colheradas
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Mensagempor Paulo » domingo set 30, 2007 9:55 pm

Boa noite.

Passando os olhos por esta secção do fórum, tive a brilhante ideia de tomar a seguinte decisão:

- Não vou preparar nada de comida para o encontro de Sintra, pois vou preferir provar as especialidades dos nossos foreiros :D :D :D !!!

Até 5ª!

Abraço e boas receitas,
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Mensagempor Luis Camelo » domingo set 30, 2007 10:12 pm

Olá Teresa

O Paulo è sábio..... :shock:

Paelha para todos :lol: :lol: :lol:
Um Abraço

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Mensagempor Pluma Vermelhinho » segunda Oct 01, 2007 8:22 am

Companheiro Paulo, aí tá uma boa maneira de "escapar as mãos" do tacho :lol: :lol:

Mas também compreendo, as receitas que por aqui vão aparecendo teem que se lhe diga 8)
Boas viagens e fiquem bem.
WWW.WOOPHY.COM - Member » Jorge Ribas
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