Cá vos deixo mais uma receita típica do Verão
PAELHA
2 colheres de azeite
1 cebola dentes de alho
1 pimento verde pequeno 1 pimento vermelho médio
175 gr de arroz agulha
1 cubos de caldo de marisco
0,5g de açafrão sal
½ kg de frango em pedaços
150g feijão verde cozido(feijoca)
175g de miolo de ameijoas,200g de camarão cozido,200g mexilhão
Aquecer 1 colher de azeite numa frigideira grande, colocar a cebola e alhos picados e pimento verde e alourar durante 2minutos mexendo sempre .Noutro tacho aquecer restante azeite onde vai alourar o frango 5minutos.
Acrescentar na frigideira o arroz, 60cl de agua a ferver na qual se dissolveu os cubos de caldo e o açafrão. Deixar cozer durante 10minutos em lume forte. Juntar os bocados do frango temperar ao gosto e continuar a cozedura cerca de 25minutos mexendo frequentemente com uma colher de pau. No fim da cozedura ,todo o liquido deve ter sido absorvido, tendo o cuidado de não deixar cozer em demasiado o arroz. Cerca de 5minutos antes de apagar o lume adicionar pimento vermelho em tiras o feijão as amêijoas e o camarão e o mexilhão