Cogumelos com Bacon

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Cogumelos com Bacon

Mensagempor Teresa » quarta ago 01, 2007 1:59 pm

Cá vos deixo mais uma receita de fácil execução ideal nas nossas viagens de AC

Tempo de execução: cerca 30minutos
Grau de dificuldade:baixo

Ingredientes: 2 latas de cogumelos inteiros(cerca de 360g)
240gramas de bacon ou presunto
1 tomate maduro
Polpa de tomate
1 cebola e um alho picado
1 malagueta de piripi :oops:
azeite (qb)
Vinho branco(alentejano :wink: -1 copo)


Fazer um refogado com azeite,cebola e alho,quando estiver a ficar louro juntar o bacon cortado em pequenos quadrados(ou rectangulos
:lol: )deixar refogar mais um pouco,e juntar os cogumelos devidamente escorridos, e juntar um pouco de salsa,e o piripi,tapar e deixar cozinhar cerca de 5 minutos,juntar o tomate maduro cortado aos bocadinhos e a polpa de tomate e um pouquito de colorau,deixar cozinhar em lume brando mais um pouco.Para finalizar juntar o vinho e deixar apurar um pouco de forma a que os gostos se misturem.(verificar os temperos,normalmente não necessita de sal)

Servir acompanhado com arroz branco ou massa cozida.

E le Voilá Bom apetite
Fiquem bem
Teresa

Imagem

Clube Autocaravanista da Abeceira
Directora Ciclismo
Avatar do Utilizador
Teresa
 
Mensagens: 923
Registado: segunda fev 05, 2007 3:13 pm
Localização: Albergaria-a-Velha

Mensagempor las2855 » quarta ago 01, 2007 3:58 pm

:wink:
Fiquei com água na boca... :!:
Obrigado,
Cordialmente,
las2855
Avatar do Utilizador
las2855
 
Mensagens: 226
Registado: quinta jan 18, 2007 10:59 pm

Mensagempor sofia ramos » quarta ago 01, 2007 4:17 pm

Outra receita muito pratica com Cogumelos e Bacon.

Ingredientes: 2 latas de cogumelos inteiros(cerca de 360g)
240gramas de bacon ou presunto
1 embalagem de miolo de camarão congelado
1 cebola e um alho picado
azeite (qb)
1 pacote de Natas

Fazer um refogado com azeite,cebola e alho,quando estiver a ficar louro juntar o bacon cortado deixar refogar mais um pouco,e juntar o camarão congelado, depois deixar cozinhar mais um pouco e juntar os cogumelos devidamente escorridos, deixar cozinhar mais um pouco.

Juntar o pacote de natas, deixar levantar fervura e juntar pimentas, coentros e um golo grande de whisky, deixar cozinhar em lume brando até as natas engrossarem.

Este prato é muito versatil, serve como entrada e misturado com massa também fica muito bom.
Avatar do Utilizador
sofia ramos
 
Mensagens: 43
Registado: sábado fev 03, 2007 7:50 pm
Localização: Brandoa

Mensagempor Pluma Vermelhinho » quinta ago 02, 2007 7:55 am

Latas de cogumelos, embalagens de miolo de camarão, pacotes de natas...

A companheira por acaso não me está a tentar tirar o lugar não?! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Boas viagens e fiquem bem.
WWW.WOOPHY.COM - Member » Jorge Ribas
Pluma Vermelhinho
 
Mensagens: 972
Registado: quarta nov 15, 2006 9:02 pm
Localização: Loures

Mensagempor Mario » quinta ago 02, 2007 8:17 am

Realmente por muito que custe o" King"Pluma foi destronado isto só prova que a excepção confirma a regra :lol: :lol:
Aquele Abraço

Mário
Mario
 
Mensagens: 842
Registado: quinta mai 24, 2007 4:19 pm
Localização: Albergaria- a -Velha

Mensagempor sofia ramos » quinta ago 02, 2007 8:20 am

Mario Escreveu:Realmente por muito que custe o" King"Pluma foi destronado isto só prova que a excepção confirma a regra :lol: :lol:


Peço desculpa, n foi minha intenção !!!!
Mas acreditem que fica muito bom!!! Experimentem!!!

E os enlatados, servem acima de tudo, para nos facilitar a vida, ou n é????
Avatar do Utilizador
sofia ramos
 
Mensagens: 43
Registado: sábado fev 03, 2007 7:50 pm
Localização: Brandoa

Mensagempor Teresa » quinta ago 02, 2007 8:31 am

Sofia,o Pluma é o campeão dos enlatados,não haverá certamente quem o destrone .
Por muitos concelhos ,por muitas tentativas,o Pluma deve mesmo ser alérgico a comida convencional (desde que executada pelo próprio) ou será preguiçite aguda
:?: :lol: :lol: :lol:
Mas atenção eu e a Nanda ainda não desistimos,um destes dias o Pluma vai mesmo ter que nos apresentar um menu especial (nada de comida empacotada)
Fiquem bem
Teresa

Imagem

Clube Autocaravanista da Abeceira
Directora Ciclismo
Avatar do Utilizador
Teresa
 
Mensagens: 923
Registado: segunda fev 05, 2007 3:13 pm
Localização: Albergaria-a-Velha

Mensagempor Pluma Vermelhinho » quinta ago 02, 2007 8:37 am

Companheira Teresa (e nanda), está em fase de estudo (há que ir com calma :lol: ) a apresentação de uma receita itinerante por parte aqui do "king" Pluma :lol: :lol: :lol:

Mais novidades para breve :wink:
Boas viagens e fiquem bem.
WWW.WOOPHY.COM - Member » Jorge Ribas
Pluma Vermelhinho
 
Mensagens: 972
Registado: quarta nov 15, 2006 9:02 pm
Localização: Loures

Mensagempor sofia ramos » quinta ago 02, 2007 8:43 am

Tenho de confessar que cozinhar, é divertido mas....,

Nós lá em casa temos uma maquinazita que poderia ajudar imenso O Pluma, a cozinhar com muita facilita, não sei se conhecem a "Bimby"!!!

Que me veio facilitar mto a vida!!!

Este ano vai fazer parte do recheio da minha "menina"(caravana)

Já que ferias, são ferias!!!!
Avatar do Utilizador
sofia ramos
 
Mensagens: 43
Registado: sábado fev 03, 2007 7:50 pm
Localização: Brandoa

Mensagempor las2855 » sexta ago 03, 2007 12:48 am

Boa noite,

A bimby! fantástica.
Eu, um desgraçadinho na cozinha, faço brilharetes com ela!
Ainda hoje foram quindins e bacalhau com natas feitos pela partoa. Estava divinal!
O problema são as calorias!! :shock:

Até já pensámos levá-la connosco na AC! :)
Cordialmente,
las2855
Avatar do Utilizador
las2855
 
Mensagens: 226
Registado: quinta jan 18, 2007 10:59 pm

Mensagempor Pluma Vermelhinho » sexta ago 03, 2007 8:48 am

Alto aí e para o baile! Algo que facilita na cozinha?!

Que é isso da bimby? :?: :?:
Boas viagens e fiquem bem.
WWW.WOOPHY.COM - Member » Jorge Ribas
Pluma Vermelhinho
 
Mensagens: 972
Registado: quarta nov 15, 2006 9:02 pm
Localização: Loures

Mensagempor sofia ramos » sexta ago 03, 2007 9:30 am

Pluma
Para satisfazer a sua curiosidade visite este site:

http://www.vorwerk.com/pt/thermomix/html/

O preço é um pouco assustador, mas vale bem a pena!!!

E pelo que precebi, têm imensos dotes culinários!!! a maquina para si ia ser fudamental!!!
Avatar do Utilizador
sofia ramos
 
Mensagens: 43
Registado: sábado fev 03, 2007 7:50 pm
Localização: Brandoa

Mensagempor Pluma Vermelhinho » sexta ago 03, 2007 10:01 am

Realmente, o que "eles" inventam! :idea:

Sabe abrir latas e pacotes sosinha :?: :idea: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Boas viagens e fiquem bem.
WWW.WOOPHY.COM - Member » Jorge Ribas
Pluma Vermelhinho
 
Mensagens: 972
Registado: quarta nov 15, 2006 9:02 pm
Localização: Loures

Mensagempor las2855 » sexta ago 03, 2007 1:44 pm

Se ela abre latas e pacotes? Claro que sim, é só pedir...

"querida, abres-me aí a lata s.f.f."

:mrgreen: :mrgreen:
Cordialmente,
las2855
Avatar do Utilizador
las2855
 
Mensagens: 226
Registado: quinta jan 18, 2007 10:59 pm


Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 9 visitantes