Bom dia,
conforme prometido, aqui fica a receita de chow min, à minha maneira.
Mete-se um bocado de azeite no WOK com a carne cortada em bocadinhos mt pequenos, com uma boa golpada de molho de soja e outra de moscatel , sal e um bocadinho de piri-piri.
Deixar cozinhar um bocadinho 5/10 minutos e colocar o conteúdo de 1 pacote de legumes chineses, à venda em qq supermercado.
Previamente costumo colocar os legumes num escorredor e passá-los por água quente, para tirar todos os bocadinhos de gelo q possam ter. De seguida deixam-se escorrer, enquanto a carne está a fazer, para não levarem água para o WOK.
Ao mesmo tempo q está a carne a ser cozinhada, coze-se esparguete "al dente".
Quando a carne e os legumes já estiverem prontos ( 15/20m ) junta-se o esparguete à carne e legumes, baixa-se o lume, e vai-se mexendo sempre durante 3/4 minutos.
A seguir é só "comer"
Notas: normalmente faz-se com massa de ovo, mas eu prefiro o esparguete; Se não tiverem um WOK, podem fazer em qq outro recipiente q seja grande o suficiente para juntar o esparguete; Em vez de carne podem utilizar camarão ou bocadinhos de peixe.
Bom apetite,
Mário Rui Melo