A propósito de arroz

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

A propósito de arroz

Mensagempor Mcas » quarta jul 18, 2007 11:28 pm

Sabiam que:

-O arroz carolino é uma variedade portuguesa de arroz?
-Portugal é auto-suficiente na produção de arroz carolino?
-Que o carolino é o mais indicado para as "arrozadas" em vez do agulha?
-Que o agulha se deveria limitar a ser "acompanhamento"?
-Que o agulha é criado em viveiro em Itália (campos orizícolas do Pó) e replantado em Portugal? E que apesar da produção se importam grandes quantidades...
-Que o Ministério da Agricultura fechou o único laboratório de investigação, a todos os níveis, que havia no país e agora manda fazer a investigação em Itália?
-Que a região de Aveiro( concelhos de Oliveira do Bairro, Águeda Albergaria, Aveiro e Estarreja) só tem cerca de 60ha de arroz quando já teve milhares?
-Que a zona mais produtiva é a do vale do Sorraia?

(Bom, isto é o que me lembro do programa que vi na TV sobre o arroz...dados falíveis, portanto)

E comam Carolino!!! que é naciona! :D
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