Arroz de Polvo Campingcar

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Arroz de Polvo Campingcar

Mensagempor Teresa » quarta jul 18, 2007 9:48 am

Para que este tópico não arrefeça,cá vai mais uma receita bem rápida de fazer nas viagens :wink:

Quantidades,de acordo com o agregado familiar e a fome :lol:

Cozer o polvo(em casa) em panela de pressão cerca de 30mt com cebola inteira,alhos,salsa,louro,sal pimenta piri-piri e um pouco de colorau.

Quando cozido deixar escorrer e reservar numa caixa hermética no frigorífico até à viagem.

Fazer um refogado com cebola e azeite,quando estiver lourinho,juntar umas tirinhas de pimento vermelho e 2 a 3 cubos de caldo de marisco Knorr e juntar um pouco de agua até o caldo estar totalmente dissolvido.
Juntar o arroz e agua a ferver(por cada medida de arroz deverá acrescentar 3 a 4 medidas de agua)deixar cozer um pouco mas não em demasiado,quando a cozedura estiver concluída(atenção o arroz deverá ficar tipo arroz malandro)juntar o polvo cortado em pequenos pedaços,deixar levantar fervura e já está :D digamos que é uma arroz de polvo mariscado :lol: :lol:
Atenção,o arroz em princípio não necessita de tempero ,já que os mesmos estão concentrados no caldo de marisco
Bom apetite

Teresa
Fiquem bem
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Mensagempor Pluma Vermelhinho » quarta jul 18, 2007 10:17 am

Nem de propósito, aquando a minha ultima saida experimentei arroz de polvo!

Arroz de Polvo á "Pluma Weekend":

Comprar já feito, de qualquer marca, na área dos congelados de um qualquer hiper;

Tirar da embalagem para deixar descongelar (neste caso não vem em lata :lol: );

Colocar um fiozinho de azeite no fundo do tacho e seguidamente o conteudo da embalagem;

Mexer sempre até ficar bem aquecido e servir a gosto 8)
Boas viagens e fiquem bem.
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Mensagempor Teresa » quarta jul 18, 2007 10:20 am

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensagempor fluis » quarta jul 18, 2007 10:40 am

Bom dia,

O companheiro “Pluma Weekend” que me desculpe, mas o que me ficou mesmo a apetecer foi o da Teresa, ainda para mais eu que adoro arroz de polvo - a Sandra nem por isso.

Bem, se isto continua assim, vamos ter uma certa dificuldade em manter as nossas AC’s dentro dos limites de peso legais!!!!

Vamos a ver se é aprovada a lei da carta de ligeiros permitir conduzir AC’s até às 4.250 kg.
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Mensagempor mfortunato » quarta jul 18, 2007 11:30 am

Companheira Teresa, e demais cozinheiros.

Se juntar uns ovos mexidos, cai muito bem. 8) 8) 8)

Não sei porquê, mas com arroz de polvo gosto de misturar ovos mexidos.
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Mensagempor Pluma Vermelhinho » quarta jul 18, 2007 11:32 am

Companheiro Fluís, concordo que a receita da Teresa seja bem mais apetecivel, a minha culinária é só mesmo para o "desenrasque" :wink:
Boas viagens e fiquem bem.
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Arroz de Polvo

Mensagempor Mcas » quarta jul 18, 2007 11:04 pm

A companheira Teresa que me deculpe mas eu prefiro ao natural...sabor a polvo...isto é: fazer o estrugido, juntar o polvo e um pouco da água de cozer o dito, deixar reduzir, adicionar o arroz e rectificar as águas (do polvo + água quente). Salsa ou coentro, no final, para quem quiser.
A sua receita faz-me lembrar um arroz que comi em Olhão e que levava também pimento, tomate e ameijoa. Estava, óptimo, muito sápido mas os ingredientes fortes como o pimento e as ameijoas "tapavam" o sabor e o cheiro do polvo.
Quando tiver oportunidade vou experimentar...e depois direi.
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