Prazeres Alentejanos

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Prazeres Alentejanos

Mensagempor Teresa » quinta jul 12, 2007 2:09 pm

Falar do Alentejo é sinonimo de boa gastronomia :wink:

Migas à Alentejana

Ingredientes :carne porco e pão alentejano

Cortar a carne de porco(preferencialmente com alguma gordura)aos cubos pequenos,temperar com massa de pimentão ,pimenta alho picado e uma folha de louro-deixar neste tempero 4 horas

Fritar a carne em lume brando,o objectivo não é só cozinhar a carne ,mas obter a gordura da sua fritadura(pingo)devendo o mesmo ser coado de modo a não restarem resíduos .Reservar a carne e o respectivo pingo.
Entretanto corta-se o pão alentejano em fatias e coloca-se dentro da mesma frigideira de onde se cozinhou a carne sendo imediatamente amassado com agua a ferver,juntar de seguida o pingo para ligar ao pão e temperar.Rodar a massa para formar uma bola até que as migas fiquem com uma crosta dourada.
Servir acompanhada com a respectiva carne e um bom vinho Alentejano claro está .
:arrow:
De seguida ,tire uma boa sesta à maneira alentejana na vossa AC :lol: :lol:

Fiquem bem


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Mensagempor seco » quinta jul 12, 2007 6:22 pm

Olá Teresa

Apesar de não ser alentejano devo confessar que o Alentejo me apaixona!
Ainda hoje estive em Barrancos e vim almoçar a Mourão (Adega Velha), com a barragem linda, apesar dos 36º.
Gostaria apenas de sugerir que também pode juntar à carne "magra" um pouco de entrecosto fininho e com osso. Fica bem.
Aconselho a não juntar o pingo todo de uma vez porque poderá eventualmente ser em excesso....
As migas deverão ficar ligadas tipo bola ou omelete, sem agarrarem à frigideira, mas se ficam gordas demais nem as rodelas de laranja, que podemos juntar, as salvam!

Bons petiscos

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Mensagempor Teresa » quinta jul 12, 2007 9:50 pm

Boa Noite,afinal o companheiro Seco,é seco apenas de apelido,pois até percebe de molhos :lol: é bom ver um homem na cozinha com conhecimento de causa :lol: :lol:

Quanto à paixão pelo Alentejo,já somos dois :wink:

Fiquem bem,muitos e bons cozinhados :wink:

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Mensagempor Pluma Vermelhinho » sexta jul 13, 2007 9:25 am

Peço desculpa mas somos pelo menos 3 apaixonados pelo Alentejo :wink:

Companheiro Seco, que tal esse restaurante em Mourão? É que vou lá passar nas minhas férias de Setembro 8)
Boas viagens e fiquem bem.
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Mensagempor seco » sexta jul 13, 2007 6:17 pm

Olá

A Adega Velha em Mourão é um restaurante muito especial ..
3 salas em casa antiga e térrea com pavimento em lage de xisto. Taberna tradicional à entrada, com grandes potes de barro onde se fabrica o vinho da casa.
A lista tem a sopa de cação, o feijão com chouriço, o cozido de grão e a sopa da panela (Caldo, carnes, enchidos e pão tudo refrescado comum pouco de hortelã).
As entradas são variáveis e os doces ------alentejanos com muitos ovos amendoa chila ,etc etc etc...

É realmente uma alma cheia!

Boa almoçaradas

seco
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Mensagempor Pluma Vermelhinho » sexta jul 13, 2007 10:56 pm

Companheiro, muito obrigado pela informação completa e... inspiradora :wink:
Boas viagens e fiquem bem.
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