Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Área dedicada a troca de informações sobre mecânica, manutenção e bricolage

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor Manuel Martins » segunda abr 23, 2012 2:07 pm

Boa tarde a todos,

Gostaria de saber se existe chip para FIAT DUCATO 2.8 JTD.

Já agora onde adquirir/instalar?

Só mais uma, preço indicativo?

Obrigado

Saudações viajantes

M.Martins
Avatar do Utilizador
Manuel Martins
 
Mensagens: 9
Registado: quarta nov 16, 2011 4:05 pm
Localização: Braga

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor carlos fernandes » quarta abr 25, 2012 12:36 pm

compaheiro alex. aqui vai os dados a minha (tartaruga) ducato 290 ano 94 motor 2500d 55kws saudações limianas
Editado pela última vez por fluis em quarta mai 02, 2012 8:17 am, num total de 1 vez.
Razão: Ao abrigo da regra nº16 do fórum. Por favor não escrevam em linguagem msn
limiano , ducato 290 fendt
Avatar do Utilizador
carlos fernandes
 
Mensagens: 103
Registado: quarta fev 22, 2012 9:44 pm
Localização: ponte de lima

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor alexandrechora » quarta abr 25, 2012 5:53 pm

Boas a todos

Companheiro Manuel Martins, para a sua AC 2.8 JTD, o chip potência/economia fica excelente passa para cerca 160cv e existem muitos companheiros satisfeitos. A economia verificada para a mesma condução/velocidade de cruzeiro é de entre 0,5litros e 3 litros. Efectivamente existe um companheiro entre nós que se ele se quiser identificar que tem o chip instalado, pode testemunhar que na média de 100kms percorridos economiza cerca de 3 litros de combustivel. O custo ronda os 170eur.

Companheiro Carlos Fernandes, infelizmente no caso da sua AC nada feito.... só apartir do ano 2002/03 com o aparecimento dos motores JTD, no caso da Fiat é que é possivel instalar o chip....

Cumps
Ajudar para ser ajudado, principio da simplicidade...
alexandrechora
 
Mensagens: 520
Registado: sexta Oct 08, 2010 12:40 am
Localização: Lourinhã

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor Manuel Martins » quinta abr 26, 2012 12:48 pm

alexandrechora Escreveu:Boas a todos

Companheiro Manuel Martins, para a sua AC 2.8 JTD, o chip potência/economia fica excelente passa para cerca 160cv e existem muitos companheiros satisfeitos. A economia verificada para a mesma condução/velocidade de cruzeiro é de entre 0,5litros e 3 litros. Efectivamente existe um companheiro entre nós que se ele se quiser identificar que tem o chip instalado, pode testemunhar que na média de 100kms percorridos economiza cerca de 3 litros de combustivel. O custo ronda os 170eur.

Companheiro Carlos Fernandes, infelizmente no caso da sua AC nada feito.... só apartir do ano 2002/03 com o aparecimento dos motores JTD, no caso da Fiat é que é possivel instalar o chip....

Cumps


Obrigado companheiro Alexandre Chora

Se o chip funcionar tal como diz, vale bem o investimento.

Só mais uma questão, onde se instala?

Cumprimentos

M.Martins
Avatar do Utilizador
Manuel Martins
 
Mensagens: 9
Registado: quarta nov 16, 2011 4:05 pm
Localização: Braga

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor spedy » sexta abr 27, 2012 12:24 pm

Já agora para s motores ford há algum companheiro com experiência ?
Imagem
Tesoureiro Geral do Clube Autocaravanista da Abeceira
Avatar do Utilizador
spedy
 
Mensagens: 1592
Registado: terça jan 31, 2012 11:45 pm
Localização: 22º58'15.4488"S:43°10'53.9364"W

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor alexandrechora » sexta abr 27, 2012 6:47 pm

Boas a todos

Companheiro Spedy, nos motores Ford tive duas instalações com sucesso em que funciona bem, nos motores de 110 e 140cv, mas foram os unicos... Já tentei várias vezes em outros companheiros com motores Ford, e o que acontece é, estão a trabalhar correctamente durante o periodo de teste, mas depois aparece uma luz de erro no painel de instrumentos que não apaga enquanto não retirarmos o chip.... Ou seja, as protecções informáticas existentes na centralina da Ford não permitem o funcionamento correcto do chip... Por isso da minha parte, chip para Ford não é viavel, dá erro.... As duas Fords que estão a rolar, e que aceitam o meu chip, por algum motivo não têm protecção informática, agora porquê em concreto não sei... Suponho que tenham ido á máquina para configurar alguma coisa e poderão se ter esquecido de recolocar a protecção informática....
Isto para quê na minha opinião, para que quem tem Ford e quiser maior eficiência ( mais algum binário e potência) no motor, tenha de ser feito mesmo na Ford e aí paga-se a sério o incremento de potência....

Outra solução será a reprogramação da centralina, mas como os companheiros sabem aqui os riscos são grandes, invade completamente as protecções do motor, mexe na pressão do turbo, etc.... No inicio deste topico está lá as minhas razões para preferir o chip em vez da reprogramação... No entanto no caso da Ford poderá ser a unica solução viável....

Espero ter ajudado

Cumps
Ajudar para ser ajudado, principio da simplicidade...
alexandrechora
 
Mensagens: 520
Registado: sexta Oct 08, 2010 12:40 am
Localização: Lourinhã

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor vitor » sábado abr 28, 2012 11:12 pm

Para a Ducato 2.3 multijet de 120cv, 2007, é adequado este chip? Qual o feedback de quem já instalou? E o preço? Obrigado
vitor
 
Mensagens: 392
Registado: sábado nov 12, 2005 12:08 am
Localização: viseu

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor spedy » segunda abr 30, 2012 12:26 pm

Ok obrigado pela resposta e pela forma como expôs a mesma.

Abraço
Imagem
Tesoureiro Geral do Clube Autocaravanista da Abeceira
Avatar do Utilizador
spedy
 
Mensagens: 1592
Registado: terça jan 31, 2012 11:45 pm
Localização: 22º58'15.4488"S:43°10'53.9364"W

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor CarlosFerreira » domingo set 30, 2012 9:38 pm

Esse Chip dá para um motor fiat 1.9 TD de 2001 ??
Carlos Ferreira

Hymer 2001
Avatar do Utilizador
CarlosFerreira
 
Mensagens: 65
Registado: quarta set 05, 2012 4:21 pm
Localização: Bemposta-Bucelas-Loures

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor JorgeMartins » sexta Oct 12, 2012 1:46 pm

Olá Companheiro Alexandre,

este Chip estará dísponivel para motor Fiat Ducato, 1.900 TD, ao ano 2000???

Quais os valores envolvidos???

Cumprimentos,

Jorge Martins
JorgeMartins
 
Mensagens: 49
Registado: quarta Oct 10, 2012 5:19 pm
Localização: Almada de Ouro - Azinhal - Castro Marim

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor JorgeMaiaMarques » terça ago 11, 2015 10:21 am

Este tópico já morreu ou nem por isso?!

Ando interessado numa coisas destas....o companheiro ainda arranja? gostava de saber se as AC continuam sem problemas? Super fiáveis e cheias de km's?
Marcas de chips que recomendam? quais são os cv e binário recomendado pela fiat?!
JorgeMaiaMarques
 
Mensagens: 2
Registado: segunda ago 10, 2015 3:52 pm

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor romão » terça ago 11, 2015 3:58 pm

Boas,
companheiro Jorge Maia, veja o site "www.racechipe" e tem lá praticamente todas as respostas para as suas perguntas do
post anterior. Espero ter ajudado.
cump.
romão
romão
 
Mensagens: 114
Registado: sábado fev 24, 2007 10:33 pm
Localização: Torres Vedras

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor danibeja » terça ago 11, 2015 8:20 pm

JorgeMaiaMarques Escreveu:Este tópico já morreu ou nem por isso?!

Ando interessado numa coisas destas....o companheiro ainda arranja? gostava de saber se as AC continuam sem problemas? Super fiáveis e cheias de km's?
Marcas de chips que recomendam? quais são os cv e binário recomendado pela fiat?!



Boa noite,

Isso mesmo, gostava de saber o feed back dos companheiros autocaravanistas que colocaram este tipo de chips...

Grande abraço,
Danibeja
"Nós poderíamos ser muito melhores se não quiséssemos ser tão bons."
( Sigmund Freud )

"O Autocaravanismo é uma forma de Automobilismo."
Daniel Beja

Membro do Clube Autocaravanista Itinerante

Knaus Sun Traveller 500 - Fiat 2.8 IDTD
danibeja
 
Mensagens: 1008
Registado: domingo nov 08, 2009 9:11 pm
Localização: Queluz, O Técnico de Bricolage do Clube de Autocaravanismo da Abeceira

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor jfneves » terça ago 11, 2015 8:31 pm

Boa noite,

Relativamente ao chip de potência, o companheiro Romão já forneceu o site certo para se obter todas as informações detalhadas.

Na minha AC, tenho instalado um Racechip Pro2, tendo já percorrido cerca de 30.000Km e estou plenamente satisfeito. Não notei uma redução significativa no combustível, mas nas subidas o incremento no binário do motor é considerável.

Estas férias viajei até às Dolomites e Passo dello Stelvio/Itália bem como S. Gotthard e Furkapass/Suíça, com evidentes situações limite, sendo esta a melhor forma de se testar o equipamento. Dada a simplicidade com que se desliga o Kit de potência, numa das subidas cheguei mesmo a colocar o Kit fora de serviço e a diferença é notória.

A expedição é super rápida, após o pagamento, recebi o Kit em casa em menos de 24 horas!!!!!!!!!!!!!!

A montagem é extremamente simples, não exigindo quaisquer conhecimentos específicos de mecânica. Logo, não há necessidade de intermediários no processo.

Cumprimentos,

Fernando Neves

P.S.: Caso haja alguns pormenores a esclarecer, em Março/2014, existia uma luso-descendente, Jennifer Torres, que falava português.
Avatar do Utilizador
jfneves
 
Mensagens: 675
Registado: sábado abr 10, 2010 11:55 pm
Localização: Porto

Re: Mais cavalos nos motores JTD, TDI, HDI Chip de potência

Mensagempor Goncalves » terça ago 11, 2015 8:41 pm

Boa noite;

Faço das palavras do anterior interveniente as minhas, ainda não percorri tantos Kms, mas estou muito satisfeito, acho a AC mais solta. Também é o Pro2.

Saudações autocaravanistas
Acácio Gonçalves
Goncalves
Goncalves
 
Mensagens: 51
Registado: quarta dez 10, 2008 1:26 am
Localização: Braganca

AnteriorPróximo

Voltar para Mecânica, Manutenção e Bricolage

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes